Дрожжевой пирог с фаршем и картошкой — ароматный, сытный и вкусный

Несладкая выпечка
Приготовление:
1 ч. 40 мин.
Порций:
10
Калории (на 100 г.):
201
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Пирог из дрожжевого теста с начинкой из мясного фарша и картофеля — это классика, которую должна уметь приготовить любая хозяйка. Он ароматный и сытный – таким пирогом легко накормить всю семью без особых усилий. Фарш можете взять любой, в нашем случае выбран куриный, а для приготовления теста используйте дрожжи, обязательно предварительно проверив срок годности на упаковке.

Ингредиенты:

Для теста:
  • Мука пшеничная300 г.
  • Дрожжи сухие10 г.
  • Молоко100 мл.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Масло растительное2 ст. л.
  • Сахар1 ст. л.
  • Соль1 ч. л.
Для начинки:
  • Фарш куриный250 г.
  • Картофель300 г.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Соль и перецпо вкусу.
Для смазывания пирога:
  • Молоко2 ст. л.


Как приготовить:

1. 

Для начала нужно приготовить тесто. В миску насыпьте просеянную муку, сделайте в центре углубление и влейте теплое молоко. Затем добавьте дрожжи и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи заработали.

2. 

Когда дрожжи начнут работать, добавьте в миску немного соли.

3. 

Яйцо вымыть и разбить в миску. Замесить тесто, при этом вымешивать следует не меньше пяти минут.


4. 

Когда тесто соберется в комок, нужно добавить масло.

Оставьте тесто на полчаса, чтобы оно поднялось.

5. 

Очистите картофель и нашинкуйте его некрупной соломкой.

6. 

Репчатый лук почистить и либо мелко нарезать, либо натереть не терке, а затем добавить к картофелю.


7. 

В миску с картофелем и луком добавьте фарш, посолите по своему вкусу и хорошенько перемешайте.

8. 

Когда тесто поднимется, разделите его на две части – для низа пирога и для верхней части. Раскатайте низ скалкой и переложите на противень. Затем выложите начинку так, чтобы она заполнила все тесто равномерным слоем.

9. 

Накройте пирог второй частью теста и аккуратно залепите, формируя красивый защип по краю.

10. 

Осталось смазать пирог теплым молоком и отправить в разогретый духовой шкаф. Выпекать нужно 40 минут.

Подавать пирог на стол следует нарезанным на части, а из напитков стоит предложить молоко или же чай.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий