Домашние пампушки с чесноком — вкусные и воздушные

Несладкая выпечка

Если вы любите домашнюю выпечку, тогда эти, безумно вкусные и воздушные, пампушки с чесноком обязательно вам понравятся.

На приготовление булочек уйдет немало времени, но конечный результат порадует всех. Пампушки отлично гармонируют с первыми блюдами, особенно, борщом. Их можно подать вместо хлеба, очень удобно взять с собой на пикник.

Ингредиенты:

  • Вода — 270 мл.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Дрожжи свежие — 50 г.
  • Масло растительное — 70 г+для смазывания.
  • Мука пшеничная — 450-480 г.

Для смазывания:

  • Желток куриный — 1 шт.

Для заправки чесночной:

  • Чеснок — 3-4 зубчика.
  • Укроп — 5-8 веточек.
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Время приготовления: 2 часа. Количество штук: 16.

Как приготовить:

1. В теплую воду всыпьте сахар. Перемешайте, чтобы он растворился. Добавьте свежие дрожжи. Можно использовать сухие. Оставьте на 15-20 минут в теплом месте для их активации.

2. В глубокую емкость просейте пшеничную муку.

3. Всыпьте соль. Возьмите обычный венчик и перемешивайте массу до тех пор, пока соль равномерно не распределится.

4. В центре сделайте углубление. Влейте дрожжевой раствор и масло без запаха.

5. Перемешайте ложкой до увлажнения всей сухой массы.

6. Если тесто очень липнет, подсыпьте еще немного муки. Подмесите на доске до образования мягкого клубочка, немного липнущего к рукам. Верните обратно в глубокую посуду, укройте салфеткой из ткани. Отправьте в теплое место на 60-90 минут.

7. За это время тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

8. Руки смажьте растительным маслом. Выложите тесто на доску и обомните. Разделите на 15-16 кусочков. Из каждого сформируйте шарик. Форму для запекания застелите пергаментом. Выложите шарики. Накройте их полотенцем. Оставьте в тепле на 30-40 минут.

9. Взболтайте желток и смажьте заготовки. Духовку необходимо разогреть до 200-220 градусов. Отправьте в горячую духовку на 25-35 минут. Время до готовности зависит от мощности вашей печки. Ориентируйтесь на свою технику.

10. Тем временем приготовьте чесночную заправку. Очищенный чеснок пропустите через пресс. Влейте к нему растительное масло и хорошо перемешайте. Промойте и обсушите укроп. Мелко нарежьте.

11. Достаньте готовые булочки из духовки. Смажьте чесночной заправкой и посыпьте рубленым укропом.

Пампушки с чесноком готовы.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий