Чудесный открытый пирог, в котором роль теста выполняет картофель, – это именно то блюдо, которое во что бы то ни стало хочется повторить на каждой кухне. Ароматный, с сырной корочкой, очень яркий и красивый внешне – разве кто-то сможет отказаться от такого блюда?
Подавать на стол пирог лучше всего с любой зеленью и свежей сметаной.
Ингредиенты:
- Куриное филе (либо готовый фарш) – 200 г.
- Картофель некрупный – 3-4 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Мука пшеничная – 100 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное – 60 г.
- Перец болгарский красного цвета – 1 шт.
- Сыр твердый – 70 г.
- Паприка сладкая – 1 ч. л.
Как приготовить:
Начать приготовление следует с картофеля. Клубни очистить и поместить в кастрюлю с подсоленной водой. Отваривать нужно до готовности.
Луковицу очистить и измельчить, а затем отправить обжариваться на растительном масле.
Курятину нужно пропустить через мясорубку и пока отодвинуть в сторону. Когда лук в сковороде окончательно зарумянится, добавить к нему измельченный соломкой болгарский перец.
Когда овощи будут готовы, их нужно переложить на тарелку, а в сковороду отправить обжариваться фарш.
С готового картофеля слить воду, а затем истолочь его при помощи толкушки. Добавьте также масло и муку, чтобы получилось полноценное картофельное тесто.
Тем временем, когда фарш станет готов, верните в сковороду овощи, а также добавьте молотую паприку.
Картофельное тесто раскатать при помощи скалки, а затем переложите в форму для запекания.
Стоит выложить дно формы пергаментом, чтобы легче можно было извлечь пирог.
Переложите начинку на тесто и аккуратно разровняйте ровным слоем.
Томаты нарезать кольцами и выложить поверх начинки.
Томаты следует брать небольшие по размеру.
Осталось посыпать пирог тертым сыром и отправить в духовой шкаф на 40 минут.
Подавать на стол такой пирог лучше всего со сметаной и любой зеленью. Разумеется, стоит подавать именно в горячем виде, пока тянется сырная корочка.
Приятного аппетита!