Деревенский пирог из картофельного теста — ароматно, нарядно и вкусно

Несладкая выпечка
Приготовление:
45 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
141
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Чудесный открытый пирог, в котором роль теста выполняет картофель, – это именно то блюдо, которое во что бы то ни стало хочется повторить на каждой кухне. Ароматный, с сырной корочкой, очень яркий и красивый внешне – разве кто-то сможет отказаться от такого блюда?

Подавать на стол пирог лучше всего с любой зеленью и свежей сметаной.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (либо готовый фарш) 200 г.
  • Картофель некрупный3-4 шт.
  • Томаты2 шт.
  • Мука пшеничная100 г.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Масло сливочное60 г.
  • Перец болгарский красного цвета1 шт.
  • Сыр твердый70 г.
  • Паприка сладкая1 ч. л.


Как приготовить:

1. 

Начать приготовление следует с картофеля. Клубни очистить и поместить в кастрюлю с подсоленной водой. Отваривать нужно до готовности.

2. 

Луковицу очистить и измельчить, а затем отправить обжариваться на растительном масле.


3. 

Курятину нужно пропустить через мясорубку и пока отодвинуть в сторону. Когда лук в сковороде окончательно зарумянится, добавить к нему измельченный соломкой болгарский перец.

4. 

Когда овощи будут готовы, их нужно переложить на тарелку, а в сковороду отправить обжариваться фарш.

5. 

С готового картофеля слить воду, а затем истолочь его при помощи толкушки. Добавьте также масло и муку, чтобы получилось полноценное картофельное тесто.

6. 

Тем временем, когда фарш станет готов, верните в сковороду овощи, а также добавьте молотую паприку.


7. 

Картофельное тесто раскатать при помощи скалки, а затем переложите в форму для запекания.

Стоит выложить дно формы пергаментом, чтобы легче можно было извлечь пирог.

8. 

Переложите начинку на тесто и аккуратно разровняйте ровным слоем.

9. 

Томаты нарезать кольцами и выложить поверх начинки.

Томаты следует брать небольшие по размеру.

10. 

Осталось посыпать пирог тертым сыром и отправить в духовой шкаф на 40 минут.

Подавать на стол такой пирог лучше всего со сметаной и любой зеленью. Разумеется, стоит подавать именно в горячем виде, пока тянется сырная корочка.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий