Чесночные пампушки к борщу — мягкие, пышные и воздушные

Несладкая выпечка
Приготовление:
1 ч. 30 мин.
Порций:
4
Вес:
570
Калории (на 100 г.):
240
Сложность:
Средний
Кухня:
Русская

Чесночные пампушки стоит готовить к борщу, так как именно с ним они сочетаются лучше всего. Делаются они из дрожжевого теста, но, пусть этот момент нисколько не пугает, ведь главное – готовый результат. Пампушки получатся настолько мягкими, пышными и воздушными, что точно будут съедены за один раз. Кстати, их смело можно подать не только к первому блюду, но и к чаю или с молоком.

При выборе продуктов для замешивания теста подойдет молоко с любым процентом жирности. Его можно приобрести в магазине или же купить домашнее, кстати, второй вариант более удачный и в разы лучше. Дрожжи для теста можно взять быстродействующие сухие или же свежие. Здесь важно выбирать исключительно те, которые вам привычнее использовать для замешивания теста. Кроме чеснока, можно еще дополнительно добавить и нарезанную мелко зелень. Так готовые пампушки получатся более ароматными по вкусу. Но, в целом, зелень не является обязательным ингредиентом.

Ингредиенты:

  • Яйцо1 шт.
  • Чеснок2-3 зубчика.
  • Соль0,5 ч. л.
  • Сахар1 ст. л.
  • Молоко125 мл.
  • Мука350-450 г.
  • Дрожжи0,5 ч. л.


Как приготовить:

1. 

В миску всыпьте соль, сахар, дрожжи.

2. 

После этого влейте тонкой струей нагретое до теплого состояния молоко. Если вдруг его приобрести не вышло, тогда используйте вместо него воду. Всыпьте в тесто муку, только делайте это постепенно, так как возможно, ее нужно будет чуточку больше или меньше.


3. 

Теперь хорошо замесите руками тесто.

4. 

Оставьте его на час, сверху накрыв полотенцем.

5. 

Когда оно увеличится, обомните его рукой. Сформируйте пампушки и сразу же выложите их на противень.

6. 

Яйцо взболтайте в мисочке, к нему выдавите через пресс очищенный чеснок.


7. 

Смажьте полученной массой пампушки, используя для удобства силиконовую кисточку.

8. 

Теперь отправьте пампушки в духовку на 25-30 минут. Температуру установите 190 градусов.

Готовые пампушки переложите на блюдо. Когда они чуточку остынут, подайте их к столу. Как видите, рецепт оказался не слишком сложным по приготовлению, поэтому обязательно сделайте такую воздушную вкуснятину.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий