Быстрый рыбный пирог — просто готовится и очень вкусно

Несладкая выпечка
Приготовление:
1 ч.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
253
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Чтобы быстро приготовить рыбный пирог, то лучше всего использовать рецепт заливного пирога. Этот рецепт одновременно похож и на запеканку, и на пирог, и потому придется по вкусу любителям обоих блюд.

Рыбу можно выбрать любую белого сорта, главным образом вам понадобится филе. Также в рецепте используется сметана, именно она придает пирогу сливочный вкус и добавляет калорийности.

Ингредиенты:

  • Пангасиус200 г.
  • Яйца куриные2-3 шт.
  • Сметана100 г.
  • Лук фиолетовый1 шт.
  • Масло растительное2 ст. л.
  • Зелень любаяпучок.
  • Соль, специи и перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Луковицу нужно очистить и измельчить, а затем отправить на сковороду обжариваться.

Луковицу можно использовать как фиолетового сорта, так и репчатого сорта.

2. 

Рыба подойдет любая белая, в нашем случае использован пангасиус. Филе нужно разморозить, а затем порезать на небольшие кусочки.


3. 

Когда лук на сковороде как следует подрумянится, к нему нужно добавить подготовленную рыбу. Продолжайте обжаривать на небольшом огне.

4. 

Время жарки рыбы составляет 7 минут, в это время важно ее посолить, чтобы блюдо не было пресным.

5. 

Можно также добавить специи для рыбных блюд и черный перец, чтобы блюдо получилось максимально ароматным.

6. 

Пока готовится рыба, можно приступить к подготовке заливки. Для этого куриные яйца нужно вымыть и разбить в глубокую чашку, сюда же добавить сметану и перемешать.


7. 

Зелень изрубить и добавить в миску к яичной смеси.

8. 

При помощи венчика заливку нужно довести до однородного состояния.

9. 

Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить на дно пожаренную рыбу и лук. Распределите начинку однородно по всей поверхности формы.

10. 

Осталось залить рыбу яично-сметанной смесью и поставить форму в духовой шкаф. Выпекать пирог следует 25 минут.

Подавать рыбный пирог лучше всего горячим, но и остывший он очень вкусный. При подаче блюдо стоит украсить свежими овощами.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий