Быстрый луковый пирог с сыром — вкусная и ароматная выпечка

Несладкая выпечка
Приготовление:
1 ч.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
245
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Этот пирог замечателен тем, что его можно употреблять с любыми напитками. Зеленый или черный чай, сок или молоко – все варианты безупречны. Хотя бы один раз попробовав этот пирог, вы останетесь удивлены сочетанием сыра и зеленого лука запеченными в сметанном тесте. Вопреки ожиданиям лук получается не острым, но вместе с тем достаточно пикантным. А кунжутная посыпка сделает пирог еще и очень красивым.

Ингредиенты:

  • Сметана любой жирности 250 г.
  • Зеленый лук батун 150 г.
  • Сыр твердый Российский 150 г.
  • Масло подсолнечное 1 ч. л.
  • Мука пшеничная 150 г.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Сахарный песок 1 ч. л.
  • Сольполовина ч. л.
  • Сода1 ч. л.
  • Кунжут 1 ст. л.


Как приготовить:

1. 

Сметану выложить в глубокую миску и сюда же вбить одно куриное яйцо. Лучше использовать фермерский продукт, так как такие яйца наиболее полезные.

2. 

Добавить сахарный песок и соль, после этого хорошо перемешать.

3. 

Теперь добавьте немного соды, чтобы пирог получился пышным и хорошо поднялся.


4. 

Пшеничную муку следует просеять и добавить к тесту.

5. 

При помощи венчика нужно очень хорошо перемешать тесто, чтобы не осталось комочков.

6. 

Зеленый лук вымыть под проточной водой и слегка обсушить. После этого нарезать лук колечками и высыпать в миску с тестом.


7. 

Сыр также натереть на крупной терке и высыпать в миску. После этого хорошо перемешать, лучше это сделать лопаточкой или ложкой, ведь смесь получается достаточно густая.

8. 

Форму для выпечки смазать маслом, а на дно постелить пергамент. Тесто выложить в форму и отправить запекаться на сорок минут.

9. 

Для того чтобы внешний вид был более эффектным, сверху пирог можно посыпать семенами кунжута.

Подавать пирог стоит теплым, так в нем полностью раскрывается аромат зеленого лука. Из напитков можно подать чай или молоко.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий