Быстрый пирог с консервами из рыбы: рецепт приготовления

Быстрый пирог с консервами из рыбы: рецепт приготовления

Быстрый пирог с консервами из рыбы: рецепт приготовления
0
418 просмотров
21 марта 2019

Приготовить пирог под силу даже самой занятой хозяйке, а также тем, кто особо не любит возиться с тестом. Это замечательный рецепт быстрого приготовления, который может понадобиться в любой момент. Главный секрет в том, что тесто готовится моментально и его не нужно формировать, раскатывая и укладывая в форму. Второй маленький секрет – это наличие уже готового продукта в начинке в виде консервированной рыбы, которую нужно всего лишь размять вилкой и добавить в начинку.

Пирог с рыбными консервами

Это пирог получается более легким, чем дрожжевой, но, несмотря на это, он не менее сытный. С начинками можно экспериментировать, заменяя рыбу на мясной фарш или грибы.

Ингредиенты для теста

  1. 2 яйца;
  2. 1/3 чайной ложки соли;
  3. 1/3 чайной ложки соды;
  4. 1 стакан кефира;
  5. 1,5 стакана муки высшего сорта.

Ингредиенты для начинки

  1. 2 небольшие картофелины;
  2. 1 банка консервированной рыбы;
  3. молотый перец по вкусу.

Вместо противня нужно использовать глубокую форму для выпекания, так она будет задавать форму жидкому тесту.

Приготовление

Тесто

Для приготовления теста 2 яйца разбить в емкость, хорошенько взбить их с солью. Затем влить во взбитые яйца стакан кефира и перемешать.

Кстати, кефир можно брать любой жирности, качество теста от этого не изменится.

Далее к смеси яиц с кефиром добавить муку, предварительно просеянную и смешанную с содой. Тесто перемешивать до полного исчезновения комков. Оно получится жидким и тягучим.

Для приготовления начинки картофель очистить, нарезать тонкой соломкой. Консервную банку с рыбой нужно открыть, переместить содержимое в тарелочку, размять вилкой. К слову, для такого пирога можно купить любую консервированную рыбу: сайру, горбушу либо тунец.

Формирование

Затем нужно собрать пирог. Форму хорошо смазать рафинированным подсолнечным маслом при помощи кисточки. Аккуратно вылить в формочку половину жидкого теста. Затем сверху равномерно распределяем нарезанный картофель. Ломтики будут свободно утопать, при этом не стоит исправлять их положение, иначе нарушится форма. Следом выкладываем рыбу, мелкими порциями распределяя ее поверх картофеля. После этого можно поперчить получившуюся смесь по вкусу. А последним этапом формирования будет заливка оставшимся тестом. Если сверху остались ямки, то можно замазать их с помощью ложки.

Выпекание

Разогреть духовку до 180 градусов. Отправить пирог в духовку. Для того чтобы дно не подгорело, можно уменьшить температуру на 10 градусов или поставить вниз поддон с водой. Но открывать духовку следует только через 13-15 минут, иначе поднявшийся пирог резко опадет.

Подрумянившийся в меру пирог вынуть из духовки, дать ему отдохнуть около 10 минут под чистым льняным полотенцем. После остывания верхний слой смазать растопленным сливочным маслом.

Готовый пирог

Теперь пирог можно разрезать и наслаждаться его нежнейшими кусочками. Пирог получается мягким и очень вкусным. Подавать его можно как в теплом, так и холодном виде. А главным преимуществом такого блюда является его быстрое приготовление, которое не займет у хозяйки много времени и позволит ей моментально порадовать своих домочадцев.

Приятного аппетита!

Комментировать
0
418 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно

Закрытый пирог с картофелем и курицей Несладкая выпечка
0 комментариев

Как приготовить слоеное тесто без дрожжей Несладкая выпечка
0 комментариев

Рецепт пирога с капустой и шампиньонами Несладкая выпечка
4 комментария