Булочки с сыром, грибами и яйцом — сытный и вкусный перекус

Несладкая выпечка
Приготовление:
20 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
243
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Булочки из несладкого дрожжевого теста с ароматной начинкой из сыра, грибов и яйца – это универсальный завтрак или ужин для всей семьи. А ещё это сытный перекус на работе или в школе. Сами булочки можно испечь самостоятельно или приобрести в супермаркете. Вместо грибов для начинки подойдут кусочки ветчины, бекона или грудинки.

Ингредиенты:

  • Булочки несладкие2-4 шт.
  • Яйца куриные1 шт.
  • Грибы (шампиньоны)50 г.
  • Лук репчатый30 г.
  • Сыр60 г.
  • Масло растительное30 г.
  • Соль, перец чёрный молотыйпо вкусу.
  • Зеленьпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Лук и шампиньоны мелко нарезаем. Слегка их обжариваем на растительном масле в течение 7-8 минут.

2. 

Разбиваем в мисочку куриное яйцо, присаливаем и перчим на свой вкус. Хорошенько взбалтываем вилкой.

3. 

На заранее разогретой сковороде с растительным маслом печём яичный блинчик. Румяним его с обеих сторон.


4. 

Остывший яичный блинчик нарезаем соломкой и выкладываем в миску.

5. 

Сюда же добавляем обжаренные грибы, рубленую зелень и тёртый сыр. Немного сыра оставляем для посыпки булочек. Начинку перемешиваем.

6. 

У булочек срезаем верхнюю часть и аккуратно с помощью чайной ложки удаляем мякиш. Должны получиться вот такие хлебные «корзиночки».


7. 

Заполняем полость булочек подготовленной начинкой. Сверху посыпаем оставшимся тёртым сыром. Выкладываем их на противень для выпечки.

Количество начинки регулируйте в соответствии с размером булочек – чем больше булочки, тем больше потребуется начинки.

В разогретую до 180 градусов духовку отправляем наши булочки на 12-15 минут и готовим до момента, когда сыр на поверхности булочек подплавится и слегка подрумянится.

Внутри к этому времени начинка хорошо прогреется, а сверху и снизу у булочек образуется хрустящая аппетитная корочка.

Булочки с сыром и яйцом готовы. Подаём их сразу горячими с чаем, кофе или компотом.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий