Булочки с грибами под сырной глазурью — ароматные и вкусные

Несладкая выпечка
Приготовление:
1 ч. 30 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
235
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Сегодня приготовим домашние пышные булочки с грибной начинкой, покрытые ароматной сырной глазурью. Это отличный вариант сытного и недорогого завтрака или ужина для всей семьи. Такие булочки можно взять с собой для перекуса на работу или в школу, а ещё они подойдут для пикника с друзьями.

Ингредиенты:

Для теста:
  • Молоко150 мл.
  • Яйца куриные1 шт.
  • Масло растительное рафинированное60 мл.
  • Сахар15 г.
  • Соль1 г.
  • Дрожжи сухие5 г.
  • Мука пшеничная в/с300-320 г.
  • Сыр сливочный100 г.
Для начинки:
  • Грибы (шампиньоны)250 г.
  • Лук репчатый50 г.
  • Сыр твёрдый60 г.
  • Масло растительное рафинированное 20 мл.
  • Соль, перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Для теста в миске соединяем тёплое молоко, яйцо, сахар с солью и растительное масло. Перемешиваем и порциями подсыпаем просеянную пшеничную муку с сухими дрожжами.

2. 

Замешиваем пластичное некрутое тесто и накрываем чистым полотенцем. Оставляем его в самом тёплом месте для подъёма примерно на полчаса.

3. 

Для начинки шампиньоны и репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем до готовности на растительном масле.


4. 

Даём грибам остыть и смешиваем их с тёртым сыром. По вкусу подсаливаем и немного перчим.

5. 

Подошедшее тесто переносим на деревянную доску или стол и раскатываем в пласт толщиной около сантиметра или чуть меньше. Распределяем начинку из грибов по всей площади пласта равномерным слоем.

6. 

Скручиваем пласт с начинкой в неплотный рулет и защипываем край. Затем разрезаем его острым ножом на кусочки-булочки.


7. 

Выкладываем булочки на противень с пекарской бумагой, накрываем тонким полотенцем и даём постоять ещё в тепле минут двадцать, чтобы булочки увеличились в объеме.

Выпекаем в разогретой предварительно духовке в течение 15-18 минут в режиме «верх-низ» до румяной корочки. Температуру выставляем 170-180 градусов.

8. 

Ещё горячие булочки щедро покрываем сливочным сыром с помощью ложки. Когда он подтает на поверхности, то румяная корочка наших булочек станет мягче и ароматнее.

Булочки с грибами под сырной глазурью готовы. Завариваем ароматный чай и приглашаем всех к столу!

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий