Булочки на сметане без дрожжей — нежные и воздушные

Несладкая выпечка
Приготовление:
1 ч.
Порций:
10
Калории (на 100 г.):
331
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Такие булочки определенно удивят вас, ведь они получаются очень нежными и воздушными. Рецепт настолько простой, что вызывает желание им воспользоваться при первой же возможности. Если у вас есть дети, то они тоже могут принять участие в готовке. Чтобы выпечка получилась более аппетитной, стоит посыпать булочки кунжутом – чёрным или белым.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная300 г.
  • Сметана любой жирности200 г.
  • Растительное масло60 мл.
  • Соль1/2 ч. л.
  • Сода пищевая1/3 ч. л.
  • Сахарный песок1 ст. л.
  • Кунжутпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Поместите сметану в глубокую миску и соедините с растительным маслом.

2. 

Добавьте соль и сахар в необходимых количествах и хорошо перемешайте.

3. 

Пшеничную муку нужно просеять и соединить с содой, а затем постепенно ввести в сметану.


4. 

Замесите тесто. Консистенция должна быть мягкая, тем не менее тесто не должно быть липким.

5. 

Готовое тесто разделите на желаемое количество частей. Проще всего сформировать колбаску и нарезать её ножом.

6. 

Противень нужно смазать растительным маслом и аккуратно выложить булочки на расстоянии друг от друга.

Булочки делать лучше всего сухими руками, чтобы они не прилипали.


7. 

Сверху булочки нужно смазать небольшим количеством сметаны и присыпать кунжутом. Поместите противень в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на полчаса.

Подавать готовые булочки можно как горячими, так и остывшими. Из напитков прекрасно подойдёт кофе или чай с молоком.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий