Такие булочки определенно удивят вас, ведь они получаются очень нежными и воздушными. Рецепт настолько простой, что вызывает желание им воспользоваться при первой же возможности. Если у вас есть дети, то они тоже могут принять участие в готовке. Чтобы выпечка получилась более аппетитной, стоит посыпать булочки кунжутом – чёрным или белым.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 300 г.
- Сметана любой жирности – 200 г.
- Растительное масло – 60 мл.
- Соль – 1/2 ч. л.
- Сода пищевая – 1/3 ч. л.
- Сахарный песок – 1 ст. л.
- Кунжут – по вкусу.
Как приготовить:
Поместите сметану в глубокую миску и соедините с растительным маслом.
Добавьте соль и сахар в необходимых количествах и хорошо перемешайте.
Пшеничную муку нужно просеять и соединить с содой, а затем постепенно ввести в сметану.
Замесите тесто. Консистенция должна быть мягкая, тем не менее тесто не должно быть липким.
Готовое тесто разделите на желаемое количество частей. Проще всего сформировать колбаску и нарезать её ножом.
Противень нужно смазать растительным маслом и аккуратно выложить булочки на расстоянии друг от друга.
Булочки делать лучше всего сухими руками, чтобы они не прилипали.
Сверху булочки нужно смазать небольшим количеством сметаны и присыпать кунжутом. Поместите противень в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на полчаса.
Подавать готовые булочки можно как горячими, так и остывшими. Из напитков прекрасно подойдёт кофе или чай с молоком.
Приятного аппетита!