Булочки «Косички» с сырной начинкой — оригинальная и аппетитная выпечка

Несладкая выпечка
Приготовление:
1 ч. 50 мин.
Порций:
10
Калории (на 100 г.):
171
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Интересная выпечка для полдника или быстрого перекуса – булочки «Косички». Своим названием они обязаны внешнему виду, ведь они и вправду выглядят как коса. Начинка может быть любой, но самый ароматный и сытный вариант, который понравится и взрослым, и детям, – это картофель с сыром.

Для вкуса можно также добавить и рубленную зелень, такое дополнение только улучшит булочки.

Ингредиенты:

Для теста:
  • Пшеничная мука450 г.
  • Теплое молоко200 мл.
  • Сухие экспресс-дрожжи10 г.
  • Сахарный песок1 ст. л.
  • Соль1/4 ч. л.
  • Масло сливочное30 г.
  • Яйцо куриное1 шт.
Для начинки:
  • Картофель5 шт.
  • Сыр Российский120 г.
  • Молоко — 3 ст. л.3 ст. л.
  • Небольшой пучок укропа1 шт.


Как приготовить:

1. 

Начать приготовление можно с картофеля. Клубни вымыть и очистить, а затем поместить в кастрюлю и залить водой. Добавьте соль, лучше, если это будет адыгейская соль.

2. 

В миску с теплым молоком насыпать сухие дрожжи и перемешать.

Будьте внимательны, дрожжи не должны быть просрочены.


3. 

Также нужно добавить сахар, без него дрожжи не будут работать и опара не поднимется.

4. 

Оставьте опару на 10 минут. После этого вбейте куриное яйцо  и перемешайте.

5. 

Добавьте масло к будущему тесту и перемешайте.

Сливочное масло стоит достать из холодильника заранее, чтобы оно было комнатной температуры.

6. 

Теперь можно добавить просеянную муку и вручную замешать тесто.


7. 

Готовое тесто нужно накрыть полотенцем и оставить на полтора часа. В итоге тесто увеличится в размере примерно вдвое.

8. 

Когда картофель сварится, с него нужно слить жидкость и быстро растолочь кухонной толкушкой до состояния пюре.

9. 

Молоко подогреть и влить к картофельному пюре.

10. 

Укроп или кинзу – по вашему вкусу – измельчить и также всыпать к картофельному пюре.

11. 

На крупной терке измельчите твердый сыр и добавьте в кастрюльку к картофелю.

12. 

Тщательно перемешайте ингредиенты в начинке, она должна быть однородной.

13. 

Тесто раскатать при помощи скалки.

Лучше использовать специальный коврик, или присыпать поверхность стола мукой.

14. 

Тесто требуется порезать на прямоугольные пласты. С одной стороны кусок нужно порезать на три части – здесь будет формироваться косичка. На другую часть поместите начинку и залепите по принципу пирожка.

15. 

Сформированную косичку нужно выложить на защипанную часть, при этом закрепив, чтобы она не развалилась при выпекании.

16. 

Готовые булочки выложите на смазанный противень или пергамент и оставьте на 10 минут, чтобы тесто поднялось.

17. 

Выпекать булочки следует 20 минут, а чтобы получилась красивая корочка, смажьте верх молоком или крепким чаем.

Подавать на стол можно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий