«Кифле» – пышные булочки с сырной начинкой, которые придутся по вкусу каждому. Самое сложное здесь – замесить тесто. Выпекаются булочки очень быстро и в итоге получаются очень аппетитными. Кстати, внешним видом булочки обязаны не только дрожжевому тесту, но и яичным желткам, которыми нужно смазать выпечку.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 250-300 г.
- Сыр Российский – 150 г.
- Молоко – 100 мл.
- Дрожжи сухие – 5 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахарный песок – 1/2 ч. л.
- Соль – по вкусу.
- Масло сливочное – 30 г.
Как приготовить:
Молоко подогрейте до теплого состояния – можно воспользоваться микроволновой печью, – затем соедините с дрожжами.
Возможна замена сухих дрожжей на прессованные, но в этом случае их нужно в три раза больше.
Также в миску с молоком нужно добавить соль и сахар в количестве, указанном в списке ингредиентов.
Куриное яйцо нужно вымыть и разбить в миску с молоком. Второе яйцо оставьте для смазки.
Муку нужно просеять и постепенно, небольшими частями добавить в миску, не забывая помешивать. Это важно, иначе будут комочки.
В итоге должно получиться мягкое нелипкое тесто, которое нужно поставить в теплое место на полчаса. За это время тесто хорошо поднимется, увеличившись в размере минимум вдвое.
Если у вас есть достаточное количество времени, можете примять готовое тесто и подождать, когда оно поднимется второй раз. Либо же сразу приступать к готовке булочек.
Твёрдый сыр следует натереть на мелкой тёрке.
Тесто поделить на нужное количество частей, каждую их которых раскатать в небольшой пласт. С одной стороны нужно сделать небольшие надрезы, а на другой поместить тёртый сыр.
Булочки заверните рулетиками так, чтобы надрезы оказались наверху. Затем готовые булочки выложите на противень, смазанный растительным маслом.
Куриное яйцо разбить, разделив белок и желток. Белок нам не понадобится, а желток нужно взболтать и смазать булочки. Затем поставьте булочки в разогретую до 170 градусов духовку на полчаса.
Подавать булочки лучше всего горячими, дополнив молоком или чаем.
Приятного аппетита!