Булочки «Кифле» с сыром — аппетитная и вкусная выпечка

Несладкая выпечка
Приготовление:
1 ч. 30 мин.
Порций:
10
Калории (на 100 г.):
287
Сложность:
Простой
Кухня:
Балканская

«Кифле» – пышные булочки с сырной начинкой, которые придутся по вкусу каждому. Самое сложное здесь – замесить тесто. Выпекаются булочки очень быстро и в итоге получаются очень аппетитными. Кстати, внешним видом булочки обязаны не только дрожжевому тесту, но и яичным желткам, которыми нужно смазать выпечку.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная250-300 г.
  • Сыр Российский150 г.
  • Молоко100 мл.
  • Дрожжи сухие5 г.
  • Яйца куриные2 шт.
  • Сахарный песок1/2 ч. л.
  • Сольпо вкусу.
  • Масло сливочное30 г.


Как приготовить:

1. 

Молоко подогрейте до теплого состояния – можно воспользоваться микроволновой печью, –  затем соедините с дрожжами.

Возможна замена сухих дрожжей на прессованные, но в этом случае их нужно в три раза больше.

2. 

Также в миску с молоком нужно добавить соль и сахар в количестве, указанном в списке ингредиентов.

3. 

Куриное яйцо нужно вымыть и разбить в миску с молоком. Второе яйцо оставьте для смазки.


4. 

Муку нужно просеять и постепенно, небольшими частями добавить в миску, не забывая помешивать. Это важно, иначе будут комочки.

5. 

В итоге должно получиться мягкое нелипкое тесто, которое нужно поставить в теплое место на полчаса. За это время тесто хорошо поднимется, увеличившись в размере минимум вдвое.

6. 

Если у вас есть достаточное количество времени, можете примять готовое тесто и подождать, когда оно поднимется второй раз. Либо же сразу приступать к готовке булочек.


7. 

Твёрдый сыр следует натереть на мелкой тёрке.

8. 

Тесто поделить на нужное количество частей, каждую их которых раскатать в небольшой пласт. С одной стороны нужно сделать небольшие надрезы, а на другой поместить тёртый сыр.

9. 

Булочки заверните рулетиками так, чтобы надрезы оказались наверху. Затем готовые булочки выложите на противень, смазанный растительным маслом.

10. 

Куриное яйцо разбить, разделив белок и желток. Белок нам не понадобится, а желток нужно взболтать и смазать булочки. Затем поставьте булочки в разогретую до 170 градусов духовку на полчаса.

Подавать булочки лучше всего горячими, дополнив молоком или чаем.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий