Булочки из слоёного теста с сыром и творогом — простая и вкусная выпечка

Несладкая выпечка
Приготовление:
45 мин.
Порций:
10
Калории (на 100 г.):
298
Сложность:
Простой
Кухня:
Кавказская

Слоёное тесто – неизменная палочка-выручалочка для любой хозяйки. За короткое время можно приготовить и поставить на стол вполне достойную выпечку. Этот же рецепт придется по вкусу тем, кто любит блюда с творогом и сыром. Пикантность булочкам придаёт хмели-сунели — добавьте эту приправу по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто250 г.
  • Сыр50 г.
  • Творог200 г.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сметана2 ст. л.
  • Хмели-сунелипо вкусу.
  • Соль и перецпо вкусу.
  • Кунжутдля посыпки.
  • Зеленьпо вкусу.
  • Молоко для смазки20 мл.


Как приготовить:

1. 

Твёрдый сыр натереть и соединить его с творогом.

Творог для приготовления этого блюда следует брать мелкой структуры, предпочтительнее всего магазинный. Если у вас фермерский, то его нужно измельчить в блендере.

2. 

Зелень нужно измельчить и добавить в миску с творогом.

Зелень можно добавлять любую, подойдет и укроп, и петрушка. В нашем же случае мы использовали зелёный лук.

3. 

Куриное яйцо следует вымыть и добавить в миску с ингредиентами.


4. 

Обязательно перемешайте творожно-сырную массу и добавьте по вкусу соль и молотый перец.

5. 

Слоёному тесту дайте разморозиться, если оно из морозилки, а затем раскатайте при помощи скалки.

6. 

Равномерным слоем распределите начинку по поверхности теста и присыпьте ее небольшим количеством хмели-сунели.


7. 

Аккуратно сверните тесто в рулет, не позволяя при этом начинке рассыпаться.

8. 

Ножом нужно нарезать получившийся рулет на небольшие части одинакового размера. Противень застелите пергаментом и при необходимости смажьте маслом. Выложите булочки на расстоянии друг от друга.

9. 

Смажьте булочки тёплым молоком и присыпьте кунжутом. После этого можно поставить булочки в духовой шкаф и выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.

Подавать булочки на стол можно как в качестве замены обычному хлебу, так и в виде дополнения к чаю.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий