1
469 просмотров
28 мая 2013

Татарское блюдо бэлиш вам очень понравится. Открывыаешь бэлиш и кушаешь. Очень вкусно! Сегодня я покажу вам как приготовить этот вкусный пирог.

Тесто

1.Вода теплая+растительное масло+ соль+ чуть майонез+ мука. Сама я делаю на глаз. Вода 1.5ст+ 3-4 ст.+ соль щепотку+ 3-4 ст.ложки+ мука что бы тесто было слегка жестким и очень долго месить. Это на большой бэлеш.

Тесто разделим на 2 части. Маленькая – примерно 1/4 от большой.

belish11

Начинка

Картошка кубиками + мясо тоже кубиками очень мелко+если есть гусятина ее добавляем + перец+ лаврушка+ соль.

belish21

belish3

belish4

ТЕСТО делим на двечасти одна большая и маленькая. Раскатываем большую и маленькую.

belish5

Берем сковородку, мажем маслом и ставим большой круг теста.

belish6

Кладем начинку.

belish7

Теперь края защипывыаем.

belish8

Берем маленький круг и соединяем путем прищипывания.

belish9

В разогетую духовку, ставим бэлеш. Через час мажем сливочным маслом корочку и открываем всерединке маленькую дырочку туда наливаем одну чашку бульона или КИПЯТКА. закрываем дырку и в духовку. через примерно 1.5 или 2 часа  вынимаете бэлеш и опять смазываете сл.маслом. И подаете на стол.

belish2

Приятного ВАМ аппетита.

Комментировать
1
469 просмотров
Комментарии
  1. Amina
    Ответить

    Ели такой в гостях, потрясающей вкусно.

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно

Закрытый пирог с картофелем и курицей Несладкая выпечка
0 комментариев

Как приготовить слоеное тесто без дрожжей Несладкая выпечка
0 комментариев

Рецепт пирога с капустой и шампиньонами Несладкая выпечка
4 комментария