Армянская пицца «Ламаджо» — вкусно, оригинально и пикантно

Несладкая выпечка
Приготовление:
1 ч. 25 мин.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
140
Сложность:
Простой
Кухня:
Армянская

Ламаджо, лахмаджун, лахмаджо – это всё названия одного и того же традиционного и популярного блюда. Оно представляет собой лепёшки с фаршем, которые выпекают в печах. Ламаджо отдаленно напоминает знакомую всем итальянскую пиццу, но отличается от неё ярко выраженным острым вкусом.

Подают блюдо, украсив его зеленью, а также можно сбрызнуть его соком лимона.

Ингредиенты:

  • Баранина вырезка250 г.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Чеснок3 зубчика.
  • Кинзапучок.
  • Болгарский перец1 шт.
  • Перец чили1/2 шт.
  • Помидоры среднего размера2 шт.
  • Мука пшеничная450 г.
  • Кефир250 мл.
  • Соль и перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Баранину нужно перемолоть в мясорубке.

Лучше всего перемолоть мясо дважды – так фарш получится максимально нежным.

2. 

Репчатый лук нужно также измельчить в мясорубке и добавить к фаршу.


3. 

Оба вида перца – болгарский и острый – нужно измельчить в блендере. Аналогично поступите и с помидорами. Данную массу нужно добавить в миску с фаршем.

4. 

Кинзу измельчите в блендере и добавьте к остальным  ингредиентам.

5. 

Чеснок пропустите через кухонный пресс и добавьте к мясной составляющей.

6. 

По вкусу добавьте в миску с ингредиентами соль и перец по своему вкусу и перемешайте.


7. 

Последний ингредиент – томатная паста. Добавьте её в миску и хорошо перемешайте ароматную массу.

8. 

Теперь можете заняться тестом. Для этого в миску выложите просеянную муку, в центре которой сделайте углубление и влейте в него тёплый кефир. Посолите – достаточно одной чайной ложки.

9. 

Замешивать тесто нужно не менее 10 минут, чтобы оно стало нужной консистенции.

10. 

Раскатайте тесто при помощи скалки в большой круг и выложите его на противень.

11. 

Равномерно следует разместить на тесто мясную начинку. Поместите противень в разогретую до 230 градусов духовку и выпекайте четверть часа.

На стол подавать готовую пиццу следует, украсив листочками петрушки или кинзы.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий