Ламаджо, лахмаджун, лахмаджо – это всё названия одного и того же традиционного и популярного блюда. Оно представляет собой лепёшки с фаршем, которые выпекают в печах. Ламаджо отдаленно напоминает знакомую всем итальянскую пиццу, но отличается от неё ярко выраженным острым вкусом.
Подают блюдо, украсив его зеленью, а также можно сбрызнуть его соком лимона.
Ингредиенты:
- Баранина вырезка – 250 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Кинза – пучок.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Перец чили – 1/2 шт.
- Помидоры среднего размера – 2 шт.
- Мука пшеничная – 450 г.
- Кефир – 250 мл.
- Соль и перец – по вкусу.
Как приготовить:
Баранину нужно перемолоть в мясорубке.
Лучше всего перемолоть мясо дважды – так фарш получится максимально нежным.
Репчатый лук нужно также измельчить в мясорубке и добавить к фаршу.
Оба вида перца – болгарский и острый – нужно измельчить в блендере. Аналогично поступите и с помидорами. Данную массу нужно добавить в миску с фаршем.
Кинзу измельчите в блендере и добавьте к остальным ингредиентам.
Чеснок пропустите через кухонный пресс и добавьте к мясной составляющей.
По вкусу добавьте в миску с ингредиентами соль и перец по своему вкусу и перемешайте.
Последний ингредиент – томатная паста. Добавьте её в миску и хорошо перемешайте ароматную массу.
Теперь можете заняться тестом. Для этого в миску выложите просеянную муку, в центре которой сделайте углубление и влейте в него тёплый кефир. Посолите – достаточно одной чайной ложки.
Замешивать тесто нужно не менее 10 минут, чтобы оно стало нужной консистенции.
Раскатайте тесто при помощи скалки в большой круг и выложите его на противень.
Равномерно следует разместить на тесто мясную начинку. Поместите противень в разогретую до 230 градусов духовку и выпекайте четверть часа.
На стол подавать готовую пиццу следует, украсив листочками петрушки или кинзы.
Приятного аппетита!