Смузи с овсяными хлопьями — вкусно, полезно и просто

Напитки
Приготовление:
10 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
75
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Смузи с овсяными хлопьями –это не только полезный, но и очень вкусный кисломолочный напиток, в который для яркого вкуса и аромата можно добавить любые ягоды или фрукты по своему желанию. Такой напиток понравится и взрослым, и детям, к тому же он вполне может заменить завтрак или ужин, если вы придерживаетесь низкокалорийного здорового питания.

Ингредиенты:

  • Кефир 1% жирности 400 г.
  • Творог 2% жирности 80 г.
  • Хлопья овсяные 20 г. (2 ст. л.)
  • Малина, протертая с добавлением сахара 50 г.
  • Ванильный сахар по желанию.


Как приготовить:

1. 

Овсяные хлопья (у нас быстрого приготовления) заливаем кипятком в количестве примерно 6-8 столовых ложек и даем им набухнуть минут пять-семь.

2. 

В емкость или высокий стакан помещаем творог. В зависимости от его жирности калорийность напитка может быть разной – чем он жирнее, тем калорийность готового смузи будет выше.

3. 

Вливаем кефир и добавляем овсяные хлопья.


Если хотите, чтобы напиток получился более густым и сытным, количество хлопьев можно увеличить на ваш вкус. В этом случае подрастет и его калорийность.

4. 

Добавляем ароматную малину, протертую с добавлением сахара, для придания смузи ягодного насыщенного вкуса. Сахар в этом случае не понадобится, так как его достаточно в малиновом пюре.

Для тех, кто следит за фигурой или придерживается диетического питания, лучше использовать свежие или замороженные ягоды в качестве вкусового наполнителя и качественный сахарозаменитель — эритрит или стевию.

5. 

С помощью погружного блендера прорабатываем все ингредиенты до получения достаточно однородной структуры нашего витаминного напитка.

6. 

Смузи с овсяными хлопьями готов. Разливаем его по бокалам, украшаем листиками мяты и подаем в слегка охлажденном виде.


Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий