Сливовый квас естественного брожения — пошаговый рецепт с фото

Напитки

Слегка газированный, в меру сладкий, яркий, с приятным ароматом целебный квас – отличный способ охладиться в жаркие дни. Рецепт подойдёт для тех, кто любит сливы и во время сезона готовит с ними различные десерты, маринады и напитки. Количество подсластителя в рецепте зависит от ваших вкусовых предпочтений. Вы можете насыпать в ёмкость и большее количество сахара-песка, а также заменить его патокой или жидким медом.

В данном случае для создания кваса не используются дрожжи, что делает его доступным для деток и тех, кто придерживается здорового рациона.

Для того, чтобы усилить процесс брожения, обязательно добавьте в заготовку горсть сушеного винограда. Овсяная крупа делает напиток ещё более целебным и питательным. Уже через 2-3 дня после приготовления вы сможете угостить чашей питательного напитка своих гостей или домочадцев.

Ингредиенты:

На 1000 мл:

  • Сливы — 6-7 шт.
  • Овсяная крупа — 2 ст. л.
  • Сахар-песок — 2 ст. л.
  • Изюм — 8-10 шт.

Приготовление:

1. Насыпаем в чистую ёмкость подходящего объёма сливу (предварительно очистив её от косточек).

2. На следующем этапе добавляем в заготовку для напитка подсластитель.

3. Следующий шаг – сушеный виноград. Промываем зерна под струей проточной воды и добавляем в общую массу. Именно он поможет быстро запустить процесс брожения и сделает квас слегка газированным.

4. Насыпаем в тару предварительно промытый овес.

5. Последний шаг – вода. Используем охлажденную кипяченую или родниковую жидкость. Накрываем заготовку крышкой и оставляет в тёмном месте на 56-72 часа.

6. За этот период заготовка начнёт слегка бурлить, сливы придадут жидкости красивый оттенок и напиток приобретет необходимый нам вкус.

Охлаждаем сливовый квас несколько часов, процеживаем через марлю или сито, подаем в любой момент.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий