Слегка газированный, в меру сладкий, яркий, с приятным ароматом целебный квас – отличный способ охладиться в жаркие дни. Рецепт подойдёт для тех, кто любит сливы и во время сезона готовит с ними различные десерты, маринады и напитки. Количество подсластителя в рецепте зависит от ваших вкусовых предпочтений. Вы можете насыпать в ёмкость и большее количество сахара-песка, а также заменить его патокой или жидким медом.
В данном случае для создания кваса не используются дрожжи, что делает его доступным для деток и тех, кто придерживается здорового рациона.
Для того, чтобы усилить процесс брожения, обязательно добавьте в заготовку горсть сушеного винограда. Овсяная крупа делает напиток ещё более целебным и питательным. Уже через 2-3 дня после приготовления вы сможете угостить чашей питательного напитка своих гостей или домочадцев.
Ингредиенты:
На 1000 мл:- Сливы – 6-7 шт.
- Овсяная крупа – 2 ст. л.
- Сахар-песок – 2 ст. л.
- Изюм – 8-10 шт.
Как приготовить:
Насыпаем в чистую ёмкость подходящего объёма сливу (предварительно очистив её от косточек).
На следующем этапе добавляем в заготовку для напитка подсластитель.
Следующий шаг – сушеный виноград. Промываем зерна под струей проточной воды и добавляем в общую массу. Именно он поможет быстро запустить процесс брожения и сделает квас слегка газированным.
Насыпаем в тару предварительно промытый овес.
Последний шаг – вода. Используем охлажденную кипяченую или родниковую жидкость. Накрываем заготовку крышкой и оставляет в тёмном месте на 56-72 часа.
За этот период заготовка начнёт слегка бурлить, сливы придадут жидкости красивый оттенок и напиток приобретет необходимый нам вкус.
Приятного аппетита!