Настоящий домашний лимонад: пошаговый рецепт

Напитки

Казалось бы, нет ничего проще в кулинарии, чем он, точнее его основа. Но готовят этот напиток и вовсе не из традиционного сырья, заменяя лимоны сладкими и острыми, простыми и экзотическими ингредиентами.

Лимонад

К тому же, одна мысль, что в него вы точно не положите какие-то сомнительные пищевые добавки, заставляет подумать о том, чтобы освоить хотя бы один рецепт. А за ним, как правило, приходит желание попытаться сотворить что-то свое, особенное.

Продукты на четыре лимона:

  • 400 г сахара;
  • стакан (или 250 мл) воды;
  • два литра воды с газом или без него;
  • пучок мяты;
  • четыре чайных ложки лимонной кислоты.

Приготовление:

  1. В кастрюле (или сотейнике) соедините воду, сахар и кислоту. Раствор закипит, убавьте слегка огонек и варите сироп еще семь (десять) минут.
  2. Если вам нравится горчащий привкус, то хорошо обмойте кожуру цитрусовых прежде, чем будете с ней что-то делать. Так, ее можно вовсе не срезать, когда хочется сильно выделить этот нюанс. Если слегка решили его подчеркнуть, тогда можно натереть только цедру. Не желаете эту нотку вовсе ощущать в лимонаде, срежьте всю кожуру с фруктов. И только затем разомните их и обмытую мяту (без веток, только листья), например, при помощи блендера.
  3. Влейте к ним горячий сироп.
  4. Остудив (до комнатной температуры), процедите питье.
  5. Разбавьте его по вкусу любой водой.

Лимонад в домашних условиях

Заключительным аккордом может стать украшение для лимонада в виде нескольких веточек мяты или долек лимона, или и того, и другого вместе.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий