Компот из клубники с апельсином — пошаговый рецепт с фото

Напитки

Компот – один из самых популярных и вкусных напитков, которые мы любим пить зимой. Соответственно, летом необходимо приложить большое количество усилий для его приготовления. Стандартные рецепты немного приелись, и мы уверены, что для любителей экспериментировать отлично подойдет этот способ. Мы хотим предложить вам приготовить компот из клубники с апельсином. Напиток из этих двух, казалось бы, несовместимых ингредиентов получается очень необычным, ароматным и невероятно вкусным.

Чтобы выбрать вкусный апельсин, обратите внимание на его размер и вес, он не должен быть слишком большим, а также очень легким. Сочный фрукт будет немного тяжелым. Клубнику для такого компота выбирайте очень спелую, максимально сладкую. Не переживайте, напиток не получится приторным, так как ему будет достаточно кислоты апельсина.

Ингредиенты:

  • Сахар – 80-120 г.
  • Вода – 3 л.
  • Ягоды клубники – 200-300 г.
  • Апельсин – 1/2 шт.

Приготовление:

1. Перед началом приготовления компота подготовьте клубнику и апельсин.

Тщательно промойте ягоды под проточной водой, для удобства поместите их в дуршлаг. Дайте воде немного стечь, после чего отделите абсолютно все плодоножки, они в компоте совершенно не нужны. Клубнику измельчать не нужно, если только есть слишком большие ягоды, разрежьте их пополам.

2. Апельсин хорошо вымойте и разделите на две равные части. Одну из половинок тщательно очистите от кожуры и косточек. Максимально убирайте белые прожилки, которые есть под шкуркой, они могут добавить компоту ненужную горечь. Половинку апельсина мелко нарежьте.

3. Заранее простерилизуйте банку. Выложите на дно клубнику и кусочки апельсина.

4. Поставьте на огонь воду в чайнике или кастрюле и доведите до кипения.
Очень тонкой струйкой, для того, чтобы не лопнуло стекло, вливайте воду в банку с фруктами.

5. Накройте стерильной крышкой и оставьте на десять минут.

6. После этого очень аккуратно слейте воду из банки в кастрюлю, добавьте сахар. Снова доведите до кипения и еще раз залейте в банку. Далее хорошо закатайте крышку.

Компот необходимо после полного остывания поставить в прохладное и желательно темное место, чтобы зимой наслаждаться очень приятным на вкус напитком.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий