Как сделать сидр из яблок в домашних условиях

Как сделать сидр из яблок в домашних условиях

Как сделать сидр из яблок в домашних условиях
0
28 просмотров
05 октября 2017

Домашний сидр — это хорошее применение яблок, которые остались после приготовлений варенья, компотов и пирогов. Этот напиток еще хорош тем, что в него можно добавлять яблоки, которые упали на землю и немного подпортились. Подобные настойки всегда популярны за праздничным столом, особенно в зимний период. Давайте попробуем его приготовить.

Ингредиенты

  1. Три килограмма яблок
  2. Стакан сахара
  3. Изюм по вкусу

Способ приготовления

  • yablochnii_pirog_s_abrikosovim_djemom-167412Порезать яблоки, убрав косточки и поврежденные места.
  • 5852037Пропустите плоды через мясорубку.
  • 4Положите смесь в трех литровую банку, заполнив ее на 2/3. Если яблоки сладкие, то можно разбавить водой.
  • 30044516891_prostoj-recept-domashnego-sidraДобавьте сахар и немного изюма. На горлышко натяните перчатку, чтобы в банку не попадал воздух и вы могли следить за процессом брожения. Поставьте в таком виде в теплое место на неделю.
  • 3Когда перчатка поднимется, процедите настой через несколько слоев марли.
  • 6Перелейте жидкость в чистую банку и поставьте в холод на три дня. За этот период образуется осадок, поэтому нужно аккуратно перекачать жидкость через трубку.
  • AppleWine-768x576Новую банку или бутылку следует заполнить доверху, иначе процесс брожения возобновится. Хранится напиток около года.

Комментировать
0
28 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно