Чай «Не хочу есть» — простой и натуральный напиток снижающий аппетит

Напитки

Набрали лишние килограммы во время праздников? Не беда! Предлагаем вам рецепт простого напитка из трав и кореньев, снижающий аппетит – чай «Не хочу есть». Напиток полностью оправдывает свое название и после его приёма вам не захочется кушать. Чай лучше всего пить во второй половине дня, особенно тем, кто привык плотно ужинать.

В составе напитка полностью натуральные продукты и пить его можно каждый раз, когда вы не хотите передать. В базовый рецепт можно ввести различные ароматные добавки – цедру цитрусовых, сушеные цветы жасмина, вереска, лаванды или мускатного шалфея. С их помощью можно каждый раз получать новые вкусы.

Ингредиенты:

  • Вода – 0,7 л.
  • Свежий имбирь – 20 г.
  • Тмин – 0,7 ч. л.
  • Кардамон – 0,5 ч. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Корица – 1 палочка.
  • Зеленый чай – 1 ч. л.
  • Мед, лимон — для подачи (необязательно).

Приготовление:

1. Корицу уложить на твердую поверхность, накрыть пищевой пленкой и разбить деревянным молоточком на небольшие кусочки.

2. В кастрюлю для приготовления чая выложить кардамон, тмин, измельченную палочку корицы и лавровый лист.

3. Имбирь очистить от кожуры с помощью овощечистки.

4. Натереть корень на мелкой терке, уложить в кастрюлю.

5. Залить смесь подготовленной водой, варить на медленном огне 15 минут после закипания.

6. Огонь отключить, всыпать зелёный чай, накрыть крышкой и оставить для настаивания на 10 минут.

7. В кувшин для подачи выложить нарезанные ломтики лимона.

8. Отцедить напиток через сито.

9. Разлить чай по чашкам, подать к столу.

Для тех, кто не привык пить несладкий чай, можно дополнить напиток небольшим количеством свежего мёда.

У чая приятный вкус и лёгкая острота. После отстаивания выпадает небольшой осадок. По желанию чай можно разбавить кипяченой водой. Напиток употребляется в холодном и горячем виде. Хранить в холодильнике до 3-х дней.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий

  1. Ольга

    Спасибо за рецепт! Небольшие ремарки. Если корица натуральная , то палочки размельчаются легко. Трудно размельчить палочки из растения кассия, родственного корице, которые чаще всего и продаются под названием «корица». Эффект от такой «корицы» будет меньше. У этих двух видов пряностей есть визуальные различия, по которым можно их идентифицировать. И еще. Если корень имбиря не чистить, а только хорошо вымыть, то он будет оказывать дополнительно мочегонное действие.

    Ответить
    1. Кулинар автор

      Добрый день! Спасибо большое за такой обстоятельный комментарий и совет.

    2. Татьяна Викторовна

      Ольга и про корицу, и про имбирь Вы всё правильно подметили.

  2. Татьяна Викторовна

    Рецепт хороший.
    Но про корицу тут уже коммент был.
    Кассия вообще имеет большие противопоказания в отличие от корицы.
    А корень имбиря в разы полезнее именно в кожице — его просто хорошо моют со щёткой и режут кусочками именно с кожицей.

    Ответить
  3. Света

    После нескольких приемов такого чая обострение хронического панкреатита гарантировано. Проверено на себе не один раз. Будьте аккуратнее!

    Ответить
    1. РозаАлександровна

      За зиму съела 2 кг имбиря, корицу, гвоздику, куркуму, лимон. Не похудела, а изжога появилась.

  4. Лариса

    К сожалению- очень осторожно при язвенной болезни!

    Ответить
  5. Татьяна Солодкова

    Во второй половине дня чай из нескольких мочегонных компонентов? Круто!

    Ответить
  6. Юлия

    С осторожностью гипертоникам! Имбирь повышает давление!

    Ответить
  7. Аноним

    Имбирь, зелёный чай и лимон усиливают пищеварение и вследствие повышают аппетит

    Ответить