Зразы «Птичье молоко» — вкуснейшее мясное блюдо на любой праздник

Блюда мясные

Зразы «Птичье молоко» — это вкуснейшее мясное блюдо, которое можно приготовить на любой праздник или же в будний день. Получаются они сытными и очень сочными. Жарятся зразы на сковороде, однако можно их запечь и в духовке. В качестве начинки используется твердый сыр и куриное вареное яйцо. Фарш же можно использовать любой.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 450 г.
  • Куриное яйцо (вареное)– 1 шт.
  • Куриное яйцо (сырое) — 1 шт. для кляра.
  • Масло сливочное – 20 г.
  • Хлеб – 2-3 ломтика.
  • Мука – 30 г.
  • Молоко – 50 мл.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Если мясо целым куском, тогда перекрутите его обязательно на мясорубке. Если фарш готов, тогда выложите его в большую миску, чтобы его было удобно перемешивать с последующими ингредиентами. Добавьте к мясному фаршу перец молотый, соль и вымоченный и измельченный хлеб. Очень хорошо перемешайте все ингредиенты.

2. Куриное вареное яйцо натрите на крупной терке.

3. К яйцу натрите твердый сыр. Он должен быть отменного качества.

4. Добавьте сливочное масло.

Сливочное масло является необязательным ингредиентом, поэтому его можно и не добавлять.

Очень хорошо перемешайте начинку обычной ложкой.

5. Возьмите столовую ложку мясного фарша, выложите его на обычную кухонную досточку или тарелку.

6. В центр выложите немного начинки.

7. Сформируйте котлету.

8. В миске соедините яйцо куриное, молоко и добавьте немного муки. Хорошо все перемешайте.

9. Обмакните подготовленную котлету в кляр.

10. Выложите ее на сковороду, на которой предварительно разогрейте масло растительное.

11. Жарьте зразы на умеренном огне, накрыв обязательно сковороду крышкой.

Готовые зразы «Птичье молоко» переложите на блюдо и подайте их горячими к столу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий