Жаркое «Русское» в горшочках — оригинальное и аппетитное

Блюда мясные

Жаркое «Русское» в горшочках выходит всегда очень сытным и аппетитным по виду. Готовить его можно в керамических емкостях, их размер может быть любым. Подавать же жаркое лучше всего к столу сразу же после приготовления. Так сыр будет тянуться, да и мясо с картофелем вкуснее именно тогда, когда все горячее. Отменно сочетается блюдо с любыми овощными салатами, поэтому, смело можете сделать, к примеру, салат из свежей молодой капусты и огурцов.

При выборе соусов стоит выбирать те, которые больше всего нравятся. Подойдет для заправки и майонез, и сметана и даже растительное масло. При выборе картофеля лучше отдать предпочтение тому, который по цвету желтый. Он более вкусный, нежели тот, который белый. В качестве мяса подойдет и куриное филе, и свиная шея и кусок молодой говядины. Именно поэтому, приобретайте то мясо, которое вам больше всего нравится.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 350 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 500-600 г.
  • Сыр твердый – 50-70 г.
  • Соль – 4-5 щепотки.
  • Перец черный – 4-5 щепотки.
  • Майонез – 1,5-2 ст. л.
  • Масло растительное – 40 мл.

Как приготовить:

1. Очистите сразу же все овощи. Удобнее всего эту процедуру проделать с помощью специального ножа. Нарежьте картофель кубиками средними по размеру или же соломкой.

2. Затем нарежьте морковь так, как удобно.

3. Куриное филе нарежьте средними кусочками.

Если вы нарезали картофель соломкой, тогда и мясо нарежьте аналогично.

4. Добавьте соль и перец.

5. Теперь выложите майонез ко всем продуктам.

6. Очень хорошо все перемешайте ложкой.

7. В каждый горшочек влейте по 20 мл растительного масла. Туда же выложите картофель с морковью и мясом.

8. Отправьте горшочки в духовку, которую разогрейте заранее до 190 градусов. Запекайте блюдо в течение 55 минут. Затем сверху натрите твердый сыр и снова отправьте горшочки в духовку, только теперь на 5 минут. Этого времени будет вполне достаточно для того, чтобы сыр расплавился.

Вот такое оригинальное, аппетитное жаркое «Русское» вышло! Сверху можете посыпать его измельченной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий