Жаркое «Полесье» — особый вкус и аромат

Блюда мясные
Приготовление:
30 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
230
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Жаркое «Полесье» получается всегда очень вкусным, и оно довольно оригинальное, так как отличается от привычных гарниров. Каждый же ингредиент подчеркивает вкус друг друга и за счет этого, смело можно подать жаркое даже на праздничный стол в качестве основного горячем блюда.

При выборе ингредиентов стоит купить качественную свинину, лучше домашнюю, она будет намного ароматнее и лучше магазинной. Картофель подойдет как старый, так и молодой. Из специй стоит использовать те, которые нравятся, как при жарке мяса, так и при жарке овощей. Грибы подойдут те, которые вы любите. Так, к примеру, можно взять не только вешенки или шампиньоны, но и лесные грибочки, если они у вас есть, конечно.

Подавать же к столу жаркое «Полесье» желательно с теми салатами, которые больше всего нравятся. Можно сделать, к примеру, салат из свежих помидоров и огурцов или купить в магазине готовый салат из моркови по-корейски. В общем, стоит сделать в дополнение к жаркому тот салат, который хочется или же подать его абсолютно без ничего, ведь оно и без того вкусное.

Ингредиенты:

  • Картофель5 шт.
  • Грибы4 шт.
  • Свинина300-350 г.
  • Лук1 шт.
  • Соль, перец согласно вкусовым предпочтениям.
  • Яйцо1 шт.
  • Мука2 ст. л.
  • Лист лавровый несколько шт.
  • Перец горошком несколько шт.
  • Майонез или сметана 1 ст. л.
  • Масло растительное 1 ст. л.


Как приготовить:

1. 

Итак, вымойте грибы, нарежьте их и репчатый лук. Обжарьте на сковороде и не забудьте посолить.

2. 

Теперь нарежьте свинину. Обжарьте ее до полуготовности и тоже не забудьте посолить.


3. 

Картофель натрите.

4. 

Всыпьте муку, вбейте яйцо. Добавьте соль, перец, перемешайте.

5. 

Разогрейте масло растительное в сковороде. Выложите ложкой картофельную массу, а в центр разложите начинку из жареных грибов и лука.


6. 

Теперь выложите сверху еще картофельную начинку.

7. 

Жарьте лепешки из картофеля до золотистой корочки.

8. 

Выложите их в керамический горшок. Если грибы остались, отправьте их на картофельные лепешки. Выложите туда же лавровый лист и перец горошком.

9. 

Сверху отправьте жареные кусочки свинины.

10. 

Смажьте все хорошо сметаной или майонезом.

11. 

Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут.

Вот такое жаркое «Полесье» вышло!

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий