Предлагаем приготовить очень вкусное блюдо из картофеля и свинины. Бекон обеспечивает ему пикантность и изюминку, а ещё придаёт нежный аромат копчёностей, так будоражащий аппетит. Это рагу очень сытное и вполне подойдёт, чтобы подать его в качестве ужина для всей семьи.
Ингредиенты:
- Свинина – 300 г.
- Копчёная грудинка или бекон – 100 г.
- Картофель – 6-8 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Соль, свежемолотый перец – по вкусу.
Как приготовить:
В этом блюде можно использовать как жирную копчёную грудинку, так и бекон. Нарежьте ингредиент небольшими кусочками и выложите на сковородку. Добавлять масло не нужно.
Когда начнет вытапливаться жир, на сковороду нужно добавить нарезанный полукольцами репчатый лук. Продолжайте обжаривать до тех пор, пока лук не станет мягким.
Теперь выложите на сковороду нарезанную кусочками свинину. Помешивая, обжаривайте, пока мясо не побелеет.
Теперь черёд моркови. Нарежьте морковку произвольно и добавьте на сковороду в остальным ингредиентам. Продолжайте готовить 2-3 минуты.
В нашем случае использована молодая свежая морковь, но вообще можно взять любую.
Картофель нужно очистить и нарезать кубиками. Добавьте нарезанный картофель в сковороду к мясу и бекону.
По своему вкусу добавьте в сковороду специи, а также свежемолотый чёрный перец.
Перемешайте ингредиенты и добавьте по своему вкусу соль.
Для этого блюда предпочтительнее использовать адыгейскую соль.
Теперь добавьте в сковороду томатную пасту и хорошо перемешайте ингредиенты. Накройте сковороду крышкой и продолжайте тушить примерно 40 минут.
Для эффектной подачи блюдо следует украсить веточкой петрушки или укропа. Подавать блюдо можно и со сметаной.
Приятного аппетита!