Жаркое по-толстовски — нежное, вкусное и ароматное блюдо

Блюда мясные
Приготовление:
1 ч.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
175
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Такое жаркое получается очень нежным и вкусным. Найти информацию, как это блюдо связано с Толстым не удалось, возможно известный писатель питал особую слабость к жаркому с грибами. Особенностью блюда является то, что предварительно обжаренные ингредиенты следует тушить в духовом шкафу под особым сметанно-томатным соусом. Подавать блюдо можно с чесночно-сливочным соусом или просто без ничего.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка 400 г.
  • Картошкаполкило.
  • Шампиньоны свежие 200 г.
  • Большая луковица 1 шт.
  • Сметана100 г.
  • Томатная паста100 г.
  • Масло подсолнечное 80 мл.
  • Соль, перец, сахарный песок по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Картофель очистить от кожуры и нарезать квадратиками небольшого размера. После этого разогреть на плите сковороду, высыпать в нее подготовленный картофель.

2. 

Мясо нарезать маленькими кусочками и отправить обжариваться на вторую сковороду.

3. 

Картофель посолить и поперчить на свой вкус, и на этапе полуготовности овощ нужно переложить в тарелку.


4. 

Когда сковорода с картофелем освободится туда следует высыпать произвольно нашинкованный лук. Его следует обжарить на небольшом количестве масла.

5. 

После того как лук немного подрумянится к нему добавить порезанные шампиньоны и перемешать. Вместе овощи жарить примерно три минуты.

6. 

Пока овощи готовятся, в отдельной миске следует соединить сметану и томатную пасту. Сюда же всыпьте чайную ложку сахара и перец по вкусу, можно добавить и немного соли.


7. 

Хорошенько перемешайте соус и уберите его пока в сторону.

8. 

Теперь нужно взять большой керамический горшок, огнеупорную форму или казан.

Важно, чтобы посуда была с крышкой, ведь ей нужно будет запекаться в духовом шкафу.

На дно казана поместите жареное мясо.

9. 

На мясо нужно положить половину от всего картофеля, а затем – слой грибов с луком. Не нужно перемешивать слои, это можно будет сделать только за десять минут до готовности.

10. 

На грибной слой снова разместите картофель, который нужно полить томатным соусом. Теперь казан нужно поставить в духовку на полчаса. За десять минут до окончания можно перемешать содержимое.

Подавать жаркое следует горячим, дополнив мелко рубленной зеленью  и сметаной в качестве соуса.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий