Жаркое по-итальянски — оригинальное и аппетитное блюдо

Блюда мясные
Приготовление:
20 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
205
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Жаркое по-итальянски – это интересное блюдо, так как готовить его можно смело в домашних условиях и не сомневаться, что оно не выйдет. Трудно словами описать какое блюдо получается по вкусу, но хочется отметить, что приготовить его стоит обязательно.

При выборе мяса можно остановиться на свинине или же курином филе. Если больше нравится индюшиное мясо, тогда приобретите его. В качестве добавок стоит использовать розмарин, соль, сахар, томатную пасту, крахмал. Именно благодаря последнему мясо выйдет таким, что его смело можно будет поставить на стол с любым гарниром и не переживать, что оно будет сухим.

Подавать же к столу жаркое по-итальянски лучше всего сразу же в горячем виде, так как в холодном оно не будет таким вкусным и привлекательным по виду. Если вы любите овощные салаты, тогда смело можете их приготовить. К примеру, хорошо жаркое будет сочетаться с салатом из свежих помидоров и огурцов. Кстати, эти овощи можно просто поставить в миске к жаркому, крупные из которых разрезав на несколько частей.

Ингредиенты:

  • Филе куриное 300-400 г.
  • Сало50 г.
  • Паста томатная 0,5-1 ст. л.
  • Соль3 щепотки.
  • Перец черный молотый 1-2 щепотки.
  • Лук0,5 шт.
  • Чеснок1 зубчик.
  • Сахар1 щепотка.
  • Розмарин сушеный 1-2 щепотки.
  • Крахмал1 ч. л.


Как приготовить:

1. 

Нарежьте сало.

2. 

Репчатый лук нарежьте полукольцами.


3. 

Куриное филе очень хорошо вымойте и нарежьте средними по размеру кусочками.

4. 

На сковороде обжарьте сало. Выложите его на отдельную тарелку.

5. 

В эту же сковороду выложите мясо, лук и чеснок, который предварительно очистите и разрежьте на несколько частей.


6. 

Всыпьте соль, розмарин и перец черный молотый.

7. 

Тушите на среднем огне мясо в течение 15 минут. После этого добавьте к нему пасту томатную, а затем сахар.

Сахар нужен в том случае, если паста томатная немного кисловатая по вкусу.

8. 

В чаше разведите крахмал, влив немного воды и хорошо все перемешав. Влейте в сковороду с мясом. Перемешайте.

9. 

Тушите блюдо еще 5 минут. После этого подайте жаркое по-итальянски к столу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий