Жаркое по-домашнему в горшочках

Жаркое по-домашнему в горшочках

Жаркое по-домашнему в горшочках
0
225 просмотров
17 мая 2015

Любое блюдо в горшочке становится сразу праздничным, ведь и подача эффектней, и вкус у блюда еще вкуснее и ароматней. Да и готовить в горшочках очень удобно и много времени не потребуется. Жаркое по-домашнему в горшочках получается не только удивительно вкусным, но и по-праздничному нарядным. Главный секрет приготовления такого блюда — горшочки хорошо нагреваются и долго держат тепло. Так что его можно приготовить за час-полтора до застолья и вы все равно подадите горячее блюдо. Каждая хозяйка имеет свой секрет как приготовить жаркое в горшочках, что бы получилось вкусно. Главное — не жалейте лука, моркови и мяса.

Ингредиенты:

  1. свинина или говядина — 500 гр.,
  2.  

  3. картофель — 500 гр.,
  4. лук репчатый — 1 шт.,
  5. перец болгарский — 1 шт.,
  6.  

  7. морковь — 1 шт.,
  8.  

  9. бульон — 1 л.,
  10.  

  11. томатная паста — 2 ст.л.,
  12.  

  13. сыр — 100 гр.,
  14.  

  15. зелень — по вкусу,
  16. соль — по вкусу.

Приготовление:

  • Жаркое по-домашнему в горшочках Для этого блюда можно выбрать любое мясо — свинину, говядину, куриное филе, главное, что бы мясо не было сильно жирным, мякоть отлично подойдет. Нарезаем его на кусочки, не сильно крупные, по 2 — 3 см. Откладываем их, и приступаем к овощам.
  • Жаркое по-домашнему в горшочках Очищаем овощи, лук нарезаем мелкими кубиками. Сразу отправляем его жариться на сковородку, огонь ставим средний, что бы лук поджарился, а не сгорел. Периодически его помешиваем.
  • Жаркое по-домашнему в горшочках Морковь натираем на терке, будет это крупная сторона или мелкая, не важно, для блюда это роли не играет.
  • zharkoe-v-gorshochkax (4) Перец нарезаем соломкой. Отправляем его на огонь к луку, обжариваем все вместе еще несколько минут. За ним добавляем и морковь. В целом обжаривать овощи надо будет около 15 минут, так что бы они были притушены, а не зажарены.
  • zharkoe-v-gorshochkax (5) Добавляем к овощам мясо, и обжариваем еще минут 10, огонь увеличивать не нужно, так же на среднем все жарить. Добавляем томатную пасту. В это блюдо можно добавить и грибы, тогда их нужно будет добавить вместе с мясом одновременно.
  • Жаркое по-домашнему в горшочках Картофель очищаем, нарезаем его маленькими кубиками, по размеру, как мясо они должны быть.

  • zharkoe-v-gorshochkax (7) На дно горшочка выкладываем картофель, до половины. Сверху выкладываем зажарку. Заливаем бульоном, предварительно его посолив и добавив специи по вкусу и желанию. Если бульон не из чего сварить, то можно вместо него и обычной водой залить, только в этом случаи посолить нужно будет зажарку.
  • Жаркое по-домашнему в горшочках Отправляем горшочки в духовку, устанавливаем температуру — 180 С. Время — 60 минут. Как сделать жаркое в горшочках для людей, которым нельзя жареное? Можно сразу выложить все овощи и мясо в горшочек, не обжаривая их, при этом время для приготовления увеличить до 1,5 часа. Так же готовить жаркое для детей.
  • Жаркое по-домашнему в горшочках Натираем сыр на мелкую терку, измельчаем зелень. За 10 минут до выключения, посыпать зеленью и сыром.
  • zharkoe-v-gorshochkax (12) Готово! Приятного аппетита!

Комментировать
0
225 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

Отбивные из индейки в кляре Блюда мясные
0 комментариев

Рулька вареная Блюда мясные
1 комментарий

Вареники с мясом и картошкой Блюда мясные
0 комментариев