Жаркое по-деревенски — сытное, простое и вкусное блюдо

Блюда мясные
Приготовление:
1 ч.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
130
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Жаркое – это всегда выигрышное блюдо. Сытное, несложное и вкусное жаркое легко станет главным блюдом на столе, если приготовить его по всем правилам. К тому же, оно не требует никаких гарниров – ведь это вполне самостоятельное блюдо.

В качестве соуса можно подать сметану или же натёртые томаты с чесноком.

Ингредиенты:

  • Мясо любое (вырезка)500 г.
  • Картофель500 г.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Болгарский перец2 шт.
  • Помидоры среднего размера2 шт.
  • Бульон или вода200 мл.
  • Соль, специи, зеленьпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Мясо нужно нарезать небольшими кубиками.

Мясо можно взять любое, за исключением говядины – она очень долго готовится. В нашем случае выбрана индейка.

2. 

Лук и чеснок также очистить и нарезать произвольно, некрупными кусочками. Что касается чеснока, то его количество вы можете варьировать самостоятельно.


3. 

В казане разогреть растительное масло и отправить сначала мясо, а через пару минут, когда оно пустит сок, – лук и чеснок.

4. 

Болгарский перец лучше всего брать разных цветов, так блюдо получится более аппетитным внешне.

5. 

Что касается томатов, то их тоже можно брать разного цвета – розовые, желтые, черные. На итоговый вкус это влияет незначительно.

6. 

И перец, и томаты нужно добавить в казан одновременно, когда мясо уже почти стало готово. Перемешайте продукты и тушите 10 минут. Не забудьте посолить блюдо и добавить черный перец для аромата.


7. 

Картофель очистить и нарезать некрупными кусочками, лучше всего кубиками.

8. 

Картошку нужно добавить в казан и долить необходимое количество бульона. Если бульона у вас нет, то можно долить кипяченую воду.

9. 

Тушить нужно до тех пор, пока картофель не станет мягким. Теперь добавьте пару листьев лаврушки и оставьте томиться еще на 5 минут.

Перед подачей на стол жаркое стоит украсить рубленной зеленью, например, петрушкой.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий