Жаркое – это всегда выигрышное блюдо. Сытное, несложное и вкусное жаркое легко станет главным блюдом на столе, если приготовить его по всем правилам. К тому же, оно не требует никаких гарниров – ведь это вполне самостоятельное блюдо.
В качестве соуса можно подать сметану или же натёртые томаты с чесноком.
Ингредиенты:
- Мясо любое (вырезка) – 500 г.
- Картофель – 500 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Помидоры среднего размера – 2 шт.
- Бульон или вода – 200 мл.
- Соль, специи, зелень – по вкусу.
Как приготовить:
Мясо нужно нарезать небольшими кубиками.
Мясо можно взять любое, за исключением говядины – она очень долго готовится. В нашем случае выбрана индейка.
Лук и чеснок также очистить и нарезать произвольно, некрупными кусочками. Что касается чеснока, то его количество вы можете варьировать самостоятельно.
В казане разогреть растительное масло и отправить сначала мясо, а через пару минут, когда оно пустит сок, – лук и чеснок.
Болгарский перец лучше всего брать разных цветов, так блюдо получится более аппетитным внешне.
Что касается томатов, то их тоже можно брать разного цвета – розовые, желтые, черные. На итоговый вкус это влияет незначительно.
И перец, и томаты нужно добавить в казан одновременно, когда мясо уже почти стало готово. Перемешайте продукты и тушите 10 минут. Не забудьте посолить блюдо и добавить черный перец для аромата.
Картофель очистить и нарезать некрупными кусочками, лучше всего кубиками.
Картошку нужно добавить в казан и долить необходимое количество бульона. Если бульона у вас нет, то можно долить кипяченую воду.
Тушить нужно до тех пор, пока картофель не станет мягким. Теперь добавьте пару листьев лаврушки и оставьте томиться еще на 5 минут.
Перед подачей на стол жаркое стоит украсить рубленной зеленью, например, петрушкой.
Приятного аппетита!