Жаркое уместно приготовить в любой день и на любой прием пищи. Это блюдо достаточно сытное, оно легко утолит обеденный голод и подойдёт для всей семьи. Можно приготовить его и на ужин, ведь активное время готовки здесь невелико.
Прекрасно дополнит жаркое любой овощной салат или даже обычная нарезка из помидоров и огурцов.
Ингредиенты:
- Свиная грудинка – 300 г.
- Вода кипячёная – 200 мл.
- Красный картофель – 300 г.
- Помидоры среднего размера – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль и перец – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Как приготовить:
Свиную грудинку вымыть и обсушить, а после этого порезать на крупные кубики.
В казан или кастрюлю с толстым дном нужно налить растительное масло и выложить мясо для жарки.
Пока мясо жарится, нужно подготовить овощи. Луковицу очистите и нарежьте кубиками, а морковь нужно нарезать соломкой.
Мясо нужно пожарить примерно 5 минут до состояния золотистой корочки. Затем добавить в казан лук и морковь и продолжить жарку.
Помидоры вымыть и порезать мелким кубиком, затем добавить в казан. Обязательно помешивайте, продолжая обжаривать ингредиенты.
Спустя примерно три минуты нужно влить в казан кипяченую воду. Накройте казан крышкой и продолжите тушить мясо на маленьком огне 10-15 минут.
Не забудьте добавить к блюду соль и специи.
В нашем случае мы использовали адыгейскую соль, она уже включает в себя ароматные травы, которые делают вкус насыщеннее.
Картофель почистить и порезать маленькими кубиками.
Картофель лучше брать красного сорта, такой быстро готовится и не разваривается.
Подготовленный картофель нужно выложить в казан и продолжить варить до готовности картофеля.
Жаркое можно подать на стол со сметаной или любым сливочным соусом. Также не лишней будет свежая зелень.
Приятного аппетита!