Жаркое из говядины с овощами — идеальное семейное блюдо

Блюда мясные
Приготовление:
1 ч. 40 мин.
Калории (на 100 г.):
96
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Жаркое из говядины с овощами – практически идеальное блюдо для семейного застолья. Приготовить его можно без особых сложностей, имея совершенно нехитрый набор продуктов. Такое блюдо непременно понравится вашим домашним. На стол жаркое лучше всего подавать со сметаной и чёрным бородинским хлебом.

Ингредиенты:

  • Говядина вырезка200 г.
  • Картофель200 г.
  • Капуста белокочанная150 г.
  • Морковь70 г.
  • Вода кипячёная100 мл.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Специи для мясапо вкусу.
  • Соль, перецпо вкусу.
  • Масло сливочное50 г.


Как приготовить:

1. 

Первым делом следует подготовить мясо: промойте вырезку, нарежьте небольшими кусочками. Также подготовьте овощи. Лук можно нарезать произвольно, а морковь – кружочками.

2. 

Кусочки мяса следует выложить в сотейник, а поверх мяса разместить сливочное масло. Масло должно быть качественным, чтобы итоговый вкус блюда стал максимально ярким.

3. 

По своему вкусу приправьте мясо специями для мясных блюд, а также солью и перцем.


4. 

Поверх мяса выложите нарезанный лук и морковь.

5. 

Капусту следует нарезать кубиками и выложить слоем поверх остальных ингредиентов.

6. 

Картошку также нужно нарезать кубиками и выложить в сотейник. По вкусу добавьте в сотейник соль.

Соль предпочтительнее использовать адыгейскую.


7. 

Добавьте  в сотейник немного кипячёной воды и отправляйте на огонь. Тушить нужно под закрытой крышкой примерно полтора часа.

Подавать жаркое на стол следует, украсив зеленью. Дополнительно можно подать сметану и бородинский хлеб.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий