Жареные мясные колбаски на сковороде всегда получаются очень оригинальными по виду, но самое главное – очень вкусными, сочными и ароматными. Для их приготовления можно использовать не только свинину, но и куриное или индюшиное филе.
Если же вы больше всего любите говядину, тогда остановите выбор на ней, только учтите, что такие колбаски будут немного суховатыми. Чтобы этого избежать, желательно добавить немного сала в фарш. Из специй добавляется классический вариант, а именно – соль, черный молотый перец и чеснок. Также в готовый фарш нужно вбить куриное яйцо и добавить немного муки, для того, чтобы колбаски легло было формировать и они «держали» форму. Для того, чтобы их сделать не нужно использовать оболочку специальную для колбас. Достаточно просто взять для их формирования обычную обрезанную верхнюю часть бутылки, ту, которая с горлышком.
Ингредиенты:
- Свинина – 350 г.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль – ¼ ст. л.
- Перец черный – ¼ ч. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 30-40 г.
- Масло растительное – 40 мл.
Как приготовить:
Вымойте мясо, после этого нарежьте его на средние по размеру куски. Самое важное, чтобы оно помещались в отверстие мясорубки.
Перекрутите подготовленные куски мяса на мясорубке или в блендере.
Вбейте куриное яйцо.
Добавьте соль.
Затем всыпьте перец черный и муку.
В завершение выдавите через чесночницу дольку или две чеснока, который предварительно очистите.
Очень хорошо все перемешайте. Эту процедуру желательно проделывать руками.
Обрежьте бутылку и с помощью верхней части сформируйте колбаски.
Выложите подготовленные колбаски на сковородку, на которой нагрейте масло растительное или смалец, огонь сделайте средним.
Жарьте колбаски до красивой и румяной корочки со всех сторон.
Выложите их на блюдо и подайте к столу. Отменно они сочетаются с любыми острыми соусами, к примеру, горчицей или аджикой. Также к ним можно сделать какой-то оригинальный гарнир, к примеру, запечь в духовке молодую картошку с чесноком.
Приятного аппетита!
Молодца! Раньше это назвалось почти люля-кебаб.