Жареная свинина в медово-соевом соусе с чесноком — особый аромат и вкус

Блюда мясные
Приготовление:
40 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
285
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Вкусно и просто приготовить свинину не составит труда, если у вас в наличии есть мед и соевый соус. Жареная с этими ингредиентами свинина получается румяной, с поджаристой корочкой, а также с чудесным сладковатым ароматом. Такая свинина прекрасно сочетается с любыми гарнирами, а еще – свежими овощными салатами.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка300 г.
  • Чеснок1-2 дольки.
  • Соевый соус2 ст. л.
  • Мёд цветочный2 ч. л.
  • Соль и перецпо вкусу.
  • Растительное маслодля жарки.


Как приготовить:

1. 

Прежде всего нужно нарезать мясо. Лучше всего сделать это кубиками или соломкой, удалив предварительно слишком жирные части.

2. 

По вкусу добавьте к нарезанной свинине черный молотый перец и хорошенько перемешайте.

3. 

Затем добавьте цветочный мед.


Мёд предварительно лучше всего растопить, чтобы он был жидким.

4. 

Также в миску с мясом нужно слить соевый соус и хорошенько его перемешать. Оставьте мясо промариноваться хотя бы на 10 минут.

5. 

Обратите внимание, что все кусочки должны быть равномерно покрыты соусом. Для маринования мясо лучше всего поставить в холодильник.

6. 

На сковороде разогреть растительное масло – можно взять оливковое или подсолнечное.


7. 

Выложите свинину вместе с соусом на сковороду и обжаривайте до румяности.

8. 

По вкусу можете посолить блюдо. Имейте в виду, что соевый соус уже придает блюду соленость.

9. 

Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку. Отправьте измельченный чеснок к мясу и продолжайте жарку.

Готовое мясо можно подавать с любым гарниром, например, картофелем или макаронами. Также замечательно дополнят блюдо овощной салат и свежая зелень.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий