Вкусно и просто приготовить свинину не составит труда, если у вас в наличии есть мед и соевый соус. Жареная с этими ингредиентами свинина получается румяной, с поджаристой корочкой, а также с чудесным сладковатым ароматом. Такая свинина прекрасно сочетается с любыми гарнирами, а еще – свежими овощными салатами.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка – 300 г.
- Чеснок – 1-2 дольки.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Мёд цветочный – 2 ч. л.
- Соль и перец – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Как приготовить:
Прежде всего нужно нарезать мясо. Лучше всего сделать это кубиками или соломкой, удалив предварительно слишком жирные части.
По вкусу добавьте к нарезанной свинине черный молотый перец и хорошенько перемешайте.
Затем добавьте цветочный мед.
Мёд предварительно лучше всего растопить, чтобы он был жидким.
Также в миску с мясом нужно слить соевый соус и хорошенько его перемешать. Оставьте мясо промариноваться хотя бы на 10 минут.
Обратите внимание, что все кусочки должны быть равномерно покрыты соусом. Для маринования мясо лучше всего поставить в холодильник.
На сковороде разогреть растительное масло – можно взять оливковое или подсолнечное.
Выложите свинину вместе с соусом на сковороду и обжаривайте до румяности.
По вкусу можете посолить блюдо. Имейте в виду, что соевый соус уже придает блюду соленость.
Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку. Отправьте измельченный чеснок к мясу и продолжайте жарку.
Готовое мясо можно подавать с любым гарниром, например, картофелем или макаронами. Также замечательно дополнят блюдо овощной салат и свежая зелень.
Приятного аппетита!