Как правило, самые вкусные блюда – самые простые. Приготовить свинину так, что все будут просить добавки, можно, используя только два ингредиента – соевый соус и лук. Именно соевый соус придает неповторимый аромат, напоминающий медовый, и делает мясо просто восхитительным. Главный секрет наивкуснейшего мяса — сначала жарить мясо, а уже потом добавлять остальные ингредиенты.
Мясо по этому рецепту получается очень мягким и прекрасно сочетается с любыми гарнирами. Можете приготовить как любую крупу, так и спагетти.
Ингредиенты:
- Свинина вырезка – 300 г.
- Луковица-репка – 100 г.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Масло растительное – 2-3 ст. л.
- Паприка копчёная, соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
Свинину вымыть и обсушить, а затем нарезать кусочками.
Предпочтительнее нарезать мясо вдоль волокон, так кусочки не потеряют свою форму.
В сковороде разогрейте любое растильное масло, предпочтительно оливковое, и выложите мясо для жарки. Обязательно помешивайте и жарьте без крышки, готовить следует до состояния румяной корочки.
Когда мясо зарумянится, добавьте нарезанный перьями лук. Продолжайте жарить без крышки.
По вкусу добавьте перец, предпочтительнее брать свежемолотый или же смесь перцев.
Также по вкусу посыпьте мясо паприкой, она придаст блюду пикантный и более яркий вкус.
Последним нужно добавить соевый соус и продолжить жарить ещё минуту.
По вкусу ещё можете добавить соль или другие специи.
На стол жаренную таким образом свинину можно подавать с любым гарниром – крупами, спагетти или приготовленными на гриле овощами.
Приятного аппетита!