Жареная говядина с кунжутом — сочное и нежное блюдо по-азиатски

Блюда мясные
Приготовление:
30 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
145
Сложность:
Простой
Кухня:
Китайская

Такое мясо очень популярно у китайских хозяек, и это совершенно не вызывает удивления. Попробовав однажды говядину с кунжутом, вы пожелаете готовить это блюдо как можно чаще. Уместен здесь и соевый соус. Он придает мясу мягкость и нужную соленость, поэтому другие приправы не требуются.

В идеале добавить бы в процессе тушения еще и белое вино, но его в достаточной степени способен заменить куриный бульон или же фруктовый сок высокого качества.

Ингредиенты:

  • Говядина вырезка400 г.
  • Кунжут белый25 г.
  • Чеснок3-4 дольки.
  • Куриный бульон2 ст. л.
  • Соевый соус4 ст. л.
  • Зелёный лук1 пучок.
  • Лук репчатый некрупный1/2 шт.
  • Масло растительноедля обжаривания.


Как приготовить:

1. 

На сухой сковороде следует пожарить кунжут в течение пары минут.

Вы легко поймете, что кунжут готов, когда появится узнаваемый яркий аромат, а сам кунжут слегка потемнеет.

2. 

Говядину вымыть и просушить. После этого удалить все прожилки и нарезать мясо соломкой. Делать это нужно вдоль волокон, чтобы при жарке кусочки сохранили форму.


3. 

На сковороде разогрейте растительное масло и выложите подготовленную  говядину.

4. 

При жарке помешивайте мясо, чтобы оно одинаково подрумянилось со всех сторон.

5. 

Чеснок измельчите и добавьте к мясу. Вместе нужно обжаривать еще пару минут.

6. 

Лук нужно измельчить. При этом репчатый нарезайте перьями, а зеленый – наискось.


7. 

Весь имеющийся лук нужно добавить в сковороду с мясом. Также налить соевый соус и бульон. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности.

При подаче говядину нужно обильно посыпать кунжутом, а также можно украсить веточками петрушки. Что касается гарнира, то лучше всего подать рис или картофель.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий