Такое мясо очень популярно у китайских хозяек, и это совершенно не вызывает удивления. Попробовав однажды говядину с кунжутом, вы пожелаете готовить это блюдо как можно чаще. Уместен здесь и соевый соус. Он придает мясу мягкость и нужную соленость, поэтому другие приправы не требуются.
В идеале добавить бы в процессе тушения еще и белое вино, но его в достаточной степени способен заменить куриный бульон или же фруктовый сок высокого качества.
Ингредиенты:
- Говядина вырезка – 400 г.
- Кунжут белый – 25 г.
- Чеснок – 3-4 дольки.
- Куриный бульон – 2 ст. л.
- Соевый соус – 4 ст. л.
- Зелёный лук – 1 пучок.
- Лук репчатый некрупный – 1/2 шт.
- Масло растительное – для обжаривания.
Как приготовить:
На сухой сковороде следует пожарить кунжут в течение пары минут.
Вы легко поймете, что кунжут готов, когда появится узнаваемый яркий аромат, а сам кунжут слегка потемнеет.
Говядину вымыть и просушить. После этого удалить все прожилки и нарезать мясо соломкой. Делать это нужно вдоль волокон, чтобы при жарке кусочки сохранили форму.
На сковороде разогрейте растительное масло и выложите подготовленную говядину.
При жарке помешивайте мясо, чтобы оно одинаково подрумянилось со всех сторон.
Чеснок измельчите и добавьте к мясу. Вместе нужно обжаривать еще пару минут.
Лук нужно измельчить. При этом репчатый нарезайте перьями, а зеленый – наискось.
Весь имеющийся лук нужно добавить в сковороду с мясом. Также налить соевый соус и бульон. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности.
При подаче говядину нужно обильно посыпать кунжутом, а также можно украсить веточками петрушки. Что касается гарнира, то лучше всего подать рис или картофель.
Приятного аппетита!