Если на приготовление традиционного ужина совершенно нет времени, то всегда можно быстро и без особых усилий сделать макаронную запеканку. Важный нюанс – макароны не нужно предварительно отваривать, ведь они приготовятся сами в духовом шкафу. Обязательно воспользуйтесь нашим рецептом после рабочего дня, и результат порадует вас и ваших близких.
Ингредиенты:
- Макароны – 300 г.
- Вода – 400 мл.
- Помидоры – 1-2 шт.
- Колбаса любая – 150 г.
- Сыр твёрдый – 150 г.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сметана любой жирности – 100 г.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Соль, специи – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Как приготовить:
Начать следует с макарон. Форму для запекания нужно смазать маслом, а затем высыпать в неё сухие макароны.
Для этого блюда подойдут абсолютно любые макароны типа рожек или спиралек. Можно даже сделать ассорти, соединив макароны из разных упаковок.
Колбасные изделия также могут быть любыми.
Ветчина, сосиски, копчёные колбасы – всё, что есть в холодильнике, подойдет для приготовления.
В нашем случае использована копчёная колбаса. Колбасу нужно нарезать кубиками или соломкой и произвольно выложить поверх макарон.
Помидоры также следует нарезать кубиками и произвольно выложить поверх слоя колбасы.
В отдельной миске нужно подготовить заливку. Для этого разбейте и взболтайте венчиком три куриных яйца, а затем сюда же добавьте сметану.
Кипячёную и охлажденную воду также влейте к соусу. Если требуется, то перелейте соус в более глубокую миску, чтобы было удобнее перемешивать.
Ручным венчиком нужно перемешать заливку до максимально однородного состояния.
По вкусу к заливке нужно добавить соль, а также чёрный молотый перец и любые специи по вашему вкусу.
Содержимое формы для запекания требуется залить яично-сметанной заливкой.
Важно, чтобы макароны были покрыты заливкой полностью, иначе верх запеканки будет засохшим.
Твёрдый сыр измельчите на тёрке и обильно присыпьте запеканку. Запекать блюдо следует при температуре 180 градусов примерно полчаса.
На стол такую запеканку лучше всего подавать горячей, украсив зеленью по своему выбору.
Приятного аппетита!