Запеканка из макарон по-флотски — быстрый и очень вкусный рецепт

Блюда мясные
Приготовление:
1 ч.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
206
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Макароны по-флотски можно готовить не только на сковороде, но ещё и в духовке. Такое блюдо больше напоминает запеканку, особенно из-за сырной корочки сверху блюда, но состав абсолютно тот же самый. Попробуйте приготовить это простое, очень вкусное и не слишком затратное по времени блюдо. Оно внесёт разнообразие в ваш завтрак или ужин.

Ингредиенты:

  • Макароны100 г.
  • Фарш свиной250 г.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Сметана100 г.
  • Томатная паста100 г.
  • Сыр моцарелла100 г.
  • Соль и специипо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Прежде всего следует отварить макароны согласно инструкции на упаковке. Для приготовления этого блюда лучше всего брать макаронные изделия по типу спиралек или рожек.

2. 

Свиной фарш нужно переложить в миску с высокими краями и подсолить. Также нужно поперчить фарш по своему вкусу.

3. 

По желанию можно добавить специи по своему выбору, например, итальянские травы.


4. 

Готовые макароны выложите в дуршлаг, чтобы удалить воду. Теперь возьмите стеклянную либо керамическую форму и переложите в неё половину от общего количества макарон.

5. 

Фарш хорошо перемешайте, чтобы специи распределились равномерно, и затем переложите его на слой макарон.

6. 

Репчатую луковицу нужно нарезать полукольцами или просто мелко и выложить на слой фарша.


7. 

В отдельной пиале соедините томатную пасту и сметану и добавьте немного воды. Перемешайте соус до однородности.

8. 

На слой фарша выложите вторую часть макарон и залейте блюдо сметанно-томатным соусом. Сыр измельчите на тёрке и нанесите сверху на блюдо.

Сыр для этого блюда можно использовать абсолютно любой.

9. 

Выпекать блюдо следует полчаса при температуре 180 градусов.

Можно накрыть блюдо фольгой, чтобы не пригорело, и убрать её незадолго до окончания готовки, чтобы корочка успела слегка подрумяниться.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий