Макароны по-флотски можно готовить не только на сковороде, но ещё и в духовке. Такое блюдо больше напоминает запеканку, особенно из-за сырной корочки сверху блюда, но состав абсолютно тот же самый. Попробуйте приготовить это простое, очень вкусное и не слишком затратное по времени блюдо. Оно внесёт разнообразие в ваш завтрак или ужин.
Ингредиенты:
- Макароны – 100 г.
- Фарш свиной – 250 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 100 г.
- Томатная паста – 100 г.
- Сыр моцарелла – 100 г.
- Соль и специи – по вкусу.
Как приготовить:
Прежде всего следует отварить макароны согласно инструкции на упаковке. Для приготовления этого блюда лучше всего брать макаронные изделия по типу спиралек или рожек.
Свиной фарш нужно переложить в миску с высокими краями и подсолить. Также нужно поперчить фарш по своему вкусу.
По желанию можно добавить специи по своему выбору, например, итальянские травы.
Готовые макароны выложите в дуршлаг, чтобы удалить воду. Теперь возьмите стеклянную либо керамическую форму и переложите в неё половину от общего количества макарон.
Фарш хорошо перемешайте, чтобы специи распределились равномерно, и затем переложите его на слой макарон.
Репчатую луковицу нужно нарезать полукольцами или просто мелко и выложить на слой фарша.
В отдельной пиале соедините томатную пасту и сметану и добавьте немного воды. Перемешайте соус до однородности.
На слой фарша выложите вторую часть макарон и залейте блюдо сметанно-томатным соусом. Сыр измельчите на тёрке и нанесите сверху на блюдо.
Сыр для этого блюда можно использовать абсолютно любой.
Выпекать блюдо следует полчаса при температуре 180 градусов.
Можно накрыть блюдо фольгой, чтобы не пригорело, и убрать её незадолго до окончания готовки, чтобы корочка успела слегка подрумяниться.
Приятного аппетита!