Запечённые зразы с сырной начинкой — оригинальное и вкусное блюдо

Блюда мясные
Приготовление:
1 ч.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
269
Сложность:
Простой
Кухня:
Славянская

Зразы – всегда очень вкусное блюдо с интригой. Последнюю создаёт начинка в этой запечённой котлетке. Сегодня мы предлагаем вам сделать зразы с сырно-яичной начинкой. Такое блюдо непременно придётся по вкусу вашим домашним, а его приготовление не вызовет трудностей.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной500 г.
  • Яйца куриные3 шт.
  • Сыр плавленый «Дружба»50 г.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Лук зелёный1 пучок.
  • Растительное маслодля жарки.
  • Паприка, сушёная кинзапо вкусу.
  • Сольпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Начать следует с приготовления зажарки: измельчите репчатый лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Одновременно поставьте вариться два куриных яйца.

2. 

Мясной фарш лучше всего использовать свино-говяжий. Приправьте его паприкой и солью, а затем хорошо перемешайте.

3. 

Куриное яйцо следует вымыть и разбить в миску с фаршем.


4. 

Обязательно добавьте к фаршу сушёную кинзу или орегано, чтобы блюдо получилось максимально ароматным.

5. 

Когда лук хорошо зарумянится, на сковороду нужно добавить натёртые на тёрке варёные куриные яйца.

6. 

Плавленый сыр следует также натереть на тёрке и добавить в сковороду.


7. 

Последним в сковороду нужно добавить измельчённый лук – и можно снимать сковороду с огня. Начинка готова.

8. 

Из фарша сформируйте небольшие котлетки. В центр каждой следует поместить яично-сырную начинку. Выложите зразы в жаропрочную форму и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут.

Готовые зразы подавайте с овощами и зеленью. Что касается гарнира, то можно приготовить спагетти или любую крупу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий