Запечённые фаршированные перцы — особый аромат и вкус

Блюда мясные
Приготовление:
1 ч.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
185
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Фаршированные перцы можно не только готовить в казане, но и запекать в духовке. Сегодня мы предлагаем рецепт, который имеет все шансы прижиться на вашей кухне. Такие перцы с ароматной румяной сырной корочкой непременно понравятся всем домашним. Тем более что подавать их можно с совершенно любым гарниром — подойдут и рис, и гречка, и картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной250 г.
  • Помидоры1-2 шт.
  • Болгарский перец3 шт.
  • Твёрдый сыр100 г.
  • Сметана или майонез2 ст. л.
  • Соль и перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Сначала займитесь перцем. Болгарский перец нужно вымыть и разрезать пополам таким образом, чтобы у каждой половинки остался небольшой хвостик – он нужен для эстетики. Сердцевину и семечки следует удалить.

2. 

Помидоры ошпарьте кипятком, чтобы можно было удалить кожицу, а потом нарежьте помидор небольшими кубиками.

3. 

Соедините в глубокой миске фарш и нарезанные помидоры, затем перемешайте указанные ингредиенты.


4. 

Добавьте в миску сметану или же майонез, а также соль по своему вкусу. Снова перемешайте начинку.

5. 

Половинки перца нужно начинить мясной начинкой и выложить в форму для запекания.

Форму предварительно можно смазать растительным маслом.

6. 

Также по своему вкусу приправьте фаршированные половинки свежемолотым перцем, если вы не сделали этого ранее.


7. 

Поставьте перцы в разогретую до 180 духовку на полчаса. Потом извлеките, посыпьте тёртым сыром и верните на 5 минут обратно в духовку.

Подавать готовые запечённые перцы можно со сметаной, а также зеленью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий