Фаршированные перцы можно не только готовить в казане, но и запекать в духовке. Сегодня мы предлагаем рецепт, который имеет все шансы прижиться на вашей кухне. Такие перцы с ароматной румяной сырной корочкой непременно понравятся всем домашним. Тем более что подавать их можно с совершенно любым гарниром — подойдут и рис, и гречка, и картофельное пюре.
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 250 г.
- Помидоры – 1-2 шт.
- Болгарский перец – 3 шт.
- Твёрдый сыр – 100 г.
- Сметана или майонез – 2 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу.
Как приготовить:
Сначала займитесь перцем. Болгарский перец нужно вымыть и разрезать пополам таким образом, чтобы у каждой половинки остался небольшой хвостик – он нужен для эстетики. Сердцевину и семечки следует удалить.
Помидоры ошпарьте кипятком, чтобы можно было удалить кожицу, а потом нарежьте помидор небольшими кубиками.
Соедините в глубокой миске фарш и нарезанные помидоры, затем перемешайте указанные ингредиенты.
Добавьте в миску сметану или же майонез, а также соль по своему вкусу. Снова перемешайте начинку.
Половинки перца нужно начинить мясной начинкой и выложить в форму для запекания.
Форму предварительно можно смазать растительным маслом.
Также по своему вкусу приправьте фаршированные половинки свежемолотым перцем, если вы не сделали этого ранее.
Поставьте перцы в разогретую до 180 духовку на полчаса. Потом извлеките, посыпьте тёртым сыром и верните на 5 минут обратно в духовку.
Подавать готовые запечённые перцы можно со сметаной, а также зеленью.
Приятного аппетита!