Запечённая свинина в картофельной шубке — простое и быстрое блюдо

Блюда мясные
Приготовление:
50 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
141
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Простое и быстрое в приготовлении блюдо, будто созданное для того, чтобы подать его на ужин. Пока ваши домашние моют руки и надевают домашние тапочки, вы с легкостью можете приготовить восхитительное мясо с картофелем в оригинальной подаче. Стоит заметить, что готовить стоит с запасом, ведь съедается оно практически моментально.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка300 г.
  • Картофель150 г.
  • Мука пшеничная2 ст. л.
  • Майонезный соус2 ст. л.
  • Соль, перец, зеленьпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Свинину вымыть и обсушить, затем нарезать небольшими кусочками, по форме похожими на стейки.

2. 

По желанию мясо можно слегка отбить. После этого обязательно посолить с каждой из сторон.

3. 

Если ваше блюдо не предназначается для детей, то можете добавить немного черного перца.


4. 

Форму для выпекания смазать растительным маслом и выложить мясо.

5. 

Картофель нужно очистить от кожуры, а  после этого натереть на крупной терке. Отжать картофель, чтобы удалить всю ненужную жидкость.

6. 

К натертому картофелю добавить муку и перемешать до однородности.


7. 

Также понадобится майонез либо сметана. Добавить майонез к натертому картофелю и, если требуется, посолить.

8. 

Картофель нужно перемешать до однородности.

9. 

Картофельную массу выложить поверх мяса и слегка утрамбовать.

10. 

Форму поместить на 30-40 минут в духовку.

Готовое блюдо можно подать, украсив зеленью. Также сюда прекрасно подойдут оливки или помидоры черри.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий