Как приготовить макароны так, чтобы они выглядели не избито и достаточно празднично? Такой способ есть – нужно запечь макароны под сырной корочкой в духовке. Ароматные макароны, в яичной заливке прекрасно дополнит мясной фарш, обжаренный на оливковом масле. Сытный ужин приготовить несложно, важно только использовать твердые сорта макарон. Важно не переваривать их, иначе можно легко испортить блюдо.
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 200 г.
- Макароны – 100 г.
- Помидор среднего размера – 1 шт.
- Бульон – половина ст.
- Большая луковица – 1 шт.
- Чеснок – пара зубчиков.
- Паприка молотая – 1 ст. л.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Паста томатная – 2 ст. л.
- Масло оливковое – по вкусу.
- Соль и перец – по вкусу.
Как приготовить:
Луковицу и чеснок следует очистить от шелухи и нашинковать как можно мельче.
Важно обжаривать овощи именно на оливковом масле, это придаст блюду пикантность и ароматность.
К овощам в сковороду добавить фарш и обжаривать до готовности. Осталось добавить томатную пасту и молотую паприку, потом перемешать. Обжаривайте еще пару минут.
Форму для выпечки стоит покрыть фольгой. Сюда вывалить обжаренный фарш и разровнять по всей поверхности.
Помидоры нарезать полосками или кубиками и высыпать сверху на фарш.
Макароны отварить в подсоленной воде и перемешать в миске с куриными яйцами.
Теперь макароны нужно поместить поверх мясного слоя, сверху следует посыпать тертым сыром.
Запекать нужно двадцать минут на средних температурах. Когда сыр зарумянится можно вынимать из духовного шкафа.
Перед подачей можно дополнительно посыпать сыром. Подавать со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!