Запеченная свинина кусочками с черносливом в духовке – это отличное блюдо для праздничного стола, в том числе и для новогоднего ужина. Многие блюда в духовке готовятся просто – этим и привлекают внимание большинства хозяек. Подготавливая меню для Нового года обратите внимание на данный рецепт.
Готовится свинина легко, а когда все запекается в духовке – то следить особенно не надо, духовка сделает процесс приготовления намного проще. Сочетая свинину и чернослив, получится прекрасное блюдо, мясо будет ароматным и нежным. Подавать готовое блюдо можно с любым гарниром. Многие любят варить или запекать картофель, поэтому выбирайте гарнир по своему вкусу.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 г.
- Чернослив – 150 г.
- Масло растительное – 30 г.
- Лук репчатый – 100 г.
- Соль, перец – по вкусу.
- Немного воды.
Приготовление:
1. Мясо промыть и нарезать средними кусочками, чтобы после запекания оно осталось сочным.
Если есть немного жирной прослойки можно ее оставить, свинина получится более мягкой.
2. Нарезать четверть кольцами лук и смешать со свининой. Лук – идеальный компонент для любого мяса.
3. Чернослив промыть и нарезать половинками, перемешать со свининой. Все продукты подготовлены, можно немного посолить и поперчить по вкусу.
Много специй лучше не добавлять, так как основной аромат отдаст чернослив.
4. Сложить мясо с черносливом в глиняные горшочки или другие формы для запекания. Слегка полить маслом и добавить немного воды, чтобы блюдо получилось более сочным. Прикрыть горшочки крышками или фольгой, поставить запекаться в духовку при 180С на 30 минут.
5. После чего открыть крышки и вернуть горшочки в духовку еще на 15 минут, чтобы свинина подрумянилась.
Готовое блюдо в горячем виде сразу подавать к столу.
Ароматная свинина с черносливом покорит всех гостей, аромат получится просто волшебным. Чернослив прекрасно сочетается с мясом и делает его в несколько раз вкуснее, чем обычно.
Приятного аппетита!