Закусочные лодочки из картофеля с колбасой всегда получаются очень сытными и вкусными. Для их приготовления можно смело использовать как старый картофель, так и молодой. В качестве сыра лучше отдать предпочтение твердым сортам. При выборе колбасы стоит приобрести ту, которая больше всего нравится по вкусу. Чтобы картофель наверняка был мягким, его стоит предварительно отварить и потом только отправить в духовку.
Подавать готовые лодочки лучше всего к столу сразу же после приготовления. Сверху, если есть желание, их можно дополнительно полить сметаной или каким-то другим соусом, к примеру, чесночным. Если вы любите свежую зелень, тогда можете ее мелко нарезать и просто посыпать готовое блюдо. В общем, не бойтесь экспериментировать, возможно, вместо вареной колбасы, вы даже решитесь использовать бекон или же мясной фарш. В любом случае, готовое блюдо точно получится вкусным, и оно понравится всем без исключения.
Ингредиенты:
- Картофель крупный по размеру – 1-2 шт.
- Колбаса вареная – 50 г.
- Сыр твердый – 50 г.
- Соль – по вкусу.
- Зелень салата (для подачи блюда) – 1-2 шт.
Как приготовить:
Итак, сразу острым ножом очистите с картофеля кожуру. Вымойте его под краном проточной воды, разрежьте пополам, а после этого выложите в глубокую кастрюлю. Влейте чистую воду.
Всыпьте соль.
Варите картофель в течение 20-25 минут. Слейте с него воду. Остудите немного.
Теперь с помощью ножа удалите немного серединку.
Нарежьте вареную колбасу кубиками средними по размеру.
Выложите колбасу в картофель.
Если есть желание, можете выдавить предварительно внутрь немного сметаны или майонеза.
На крупной терке натрите сыр твердый.
Выложите его сверху на каждую половинку картофеля.
Отправьте противень с лодочками в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.
Теперь на блюдо выложите 1-2 листика салата. Вместо листьев салата можете использовать какую-то другую зелень. Сверху на листья салата выложите готовые лодочки из картофеля с колбасой. Подайте их сразу же к столу.
Приятного аппетита!