Закусочные лодочки из картофеля с колбасой — вкусно и оригинально

Блюда мясные
Приготовление:
40 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
185
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Закусочные лодочки из картофеля с колбасой всегда получаются очень сытными и вкусными. Для их приготовления можно смело использовать как старый картофель, так и молодой. В качестве сыра лучше отдать предпочтение твердым сортам. При выборе колбасы стоит приобрести ту, которая больше всего нравится по вкусу. Чтобы картофель наверняка был мягким, его стоит предварительно отварить и потом только отправить в духовку.

Подавать готовые лодочки лучше всего к столу сразу же после приготовления. Сверху, если есть желание, их можно дополнительно полить сметаной или каким-то другим соусом, к примеру, чесночным. Если вы любите свежую зелень, тогда можете ее мелко нарезать и просто посыпать готовое блюдо. В общем, не бойтесь экспериментировать, возможно, вместо вареной колбасы, вы даже решитесь использовать бекон или же мясной фарш. В любом случае, готовое блюдо точно получится вкусным, и оно понравится всем без исключения.

Ингредиенты:

  • Картофель крупный по размеру 1-2 шт.
  • Колбаса вареная 50 г.
  • Сыр твердый 50 г.
  • Сольпо вкусу.
  • Зелень салата (для подачи блюда) 1-2 шт.


Как приготовить:

1. 

Итак, сразу острым ножом очистите с картофеля кожуру. Вымойте его под краном проточной воды, разрежьте пополам, а после этого выложите в глубокую кастрюлю. Влейте чистую воду.

2. 

Всыпьте соль.


3. 

Варите картофель в течение 20-25 минут. Слейте с него воду. Остудите немного.

4. 

Теперь с помощью ножа удалите немного серединку.

5. 

Нарежьте вареную колбасу кубиками средними по размеру.

6. 

Выложите колбасу в картофель.


Если есть желание, можете выдавить предварительно внутрь немного сметаны или майонеза.

7. 

На крупной терке натрите сыр твердый.

8. 

Выложите его сверху на каждую половинку картофеля.

9. 

Отправьте противень с лодочками в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.

10. 

Теперь на блюдо выложите 1-2 листика салата. Вместо листьев салата можете использовать какую-то другую зелень. Сверху на листья салата выложите готовые лодочки из картофеля с колбасой. Подайте их сразу же к столу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий