Как приготовить холодец из свиной рульки

Как приготовить холодец из свиной рульки

Как приготовить холодец из свиной рульки
0
49 просмотров
20 ноября 2016

Какой праздничный стол в России без холодца?!) Холодец или студень, в принципе, нам сегодня кажется это одно и тоже, однако, обычно холодец варят из свинины, а студень — чаще из говядины или телятины, отличий много, если разобраться.

Но домашний холодец с горчицей и малосольными огурчиками всегда вкуснее! Рецепт холодца сборного из свиной рульки, говяжих ребрышек и куриных бедер по рецепту моей мамы со всеми секретами приготовления этого  традиционного блюда в нашей стране.

Вам понадобится:

  1. свиная рулька
  2. говяжьи ребра
  3. куриные бедра
  4. лук репчатый
  5. морковь
  6. черный перец, укроп, чеснок, майоран, тимьян, кориандр
  7. яйцо, оливки, зубочистки  для украшения
  8. соль 1 ст.л. с горкой на 2 л. воды

Способ приготовления холодца:

  • Мясо (говядину и свинину) промыть водой, положить в кастрюлю, довести до кипения, первый бульон слить
  • Морковь и лук прямо в шелухе запечь на плите или на грилеМорковь и лук прямо в шелухе запечь на плите или на гриле, это придаст приятный вкус и янтарный оттенок холодцу
  • Морковь, лук и ветки укропа положить в кастрюлюМорковь, лук и ветки укропа положить в кастрюлю, залить мясо холодной водой
  • ]Добавить соль, специи и поставить вариться на медленном огне 3 часа,Добавить соль, специи и поставить вариться на медленном огне 3 часа, добавить куриные бедра и варить еще час
  • Как бульон готов, достать мясо, убрать кости, порезать на куски, добавить чеснок и залить в форму бульоном
  • Украсить цветочками из яйца и морковки и убрать в холод на ночь
  • Перевернув форму с холодцом на тарелку, можно украсить его целикомПеревернув форму с холодцом на тарелку, можно украсить его целиком
  • Но можно порезать на кубики и сделать канапе из холодцаНо можно порезать на кубики и сделать канапе из холодца. Так нарядно и очень вкусно! Приятного аппетита!
Комментировать
0
49 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

Отбивные из индейки в кляре Блюда мясные
0 комментариев

Рулька вареная Блюда мясные
1 комментарий

Вареники с мясом и картошкой Блюда мясные
0 комментариев