Хашлама из говядины с картофелем

Хашлама из говядины с картофелем

Хашлама из говядины с картофелем
0
48 просмотров
24 июля 2017

Хашлама из говядины — невероятно вкусное и простое блюдо армянской кухни, проще сказать, мясо, тушенное с овощами и большим количеством приправ и трав, устоять против аромата которых невозможно, где кинза, лук, укроп, базилик, жгучий перец и куркума сплетаются в  крепкий букет. Не бойтесь «переборщить» со специями, чем больше, тем лучше!

Нежное мясо телятины или говяжью вырезку не нужно предварительно мариновать, за 1,5-2 часа приготовления куски мяса будут просто таять во рту, если приготовить Хашламу в казане, уложив сверху крупно порезанный картофель, морковь и болгарский перец и залить водой….

Ингредиенты:

  1. Возьмите говяжью вырезку, кило, может побольше
  2. Лук-порей 5-6 головок
  3. Две больших моркови
  4. Картофеля 5-6 шт. крупных
  5. Перца болгарского свежего 3-4 шт.
  6. Помидоры сочные 5-6 шт.
  7. Приправ и трав: обязательно кинзу, красный перец, базилик, остальное по вкусу
  8. Масла растительного побольше, чем обычно, примерно 200 гр.
  9. Соль по вкусу

Способ приготовления:

  • 1Итак, морковь и лук порежем крупно
  • 2Обильно полейте масло в казан, расколите и засыпьте морковь и лук, обжарьте до золотистого цвета и достаньте на тарелку
  • 3Мясо порежьте крупными кусками
  • 4В том же раскаленном масле обжарьте мясо
  • 5Добавьте специй в мясо, перемешайте и жарьте минут 5-7
  • 6Пока нарежьте картофель, перец и помидоры крупными кусками, на 4 дольки
  • 7Выложите поверх мяса морковь, перец и сверху картофель и помидоры, залейте водой, чтобы не скрывало овощи и накройте крышкой, убавьте огонь до среднего и оставьте тушиться на 1,5 часа, не перемешивая
  • 9Посолите, перемешайте мясо с овощами в казане, посыпьте зеленью и подавайте горячим
  • 10Приятного аппетита!
Комментировать
0
48 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

Отбивные из индейки в кляре Блюда мясные
0 комментариев

Рулька вареная Блюда мясные
1 комментарий

Вареники с мясом и картошкой Блюда мясные
0 комментариев