Вкусные домашние котлеты из фарша свинина и говядина

Блюда мясные

Мало найдется людей, которые не любят сочные домашние котлеты. А если на гарнир будет картофельное пюре, да еще соленый огурчик! Просто объедение. Рецептов домашних котлет существует не мало, хочу поделиться с вами одним из самых мною любимых. Это рецепт передала мне моя бабушка. Именно по нему домашние котлеты получаются сочными.

Главный секрет в правильном фарше. Я делаю котлеты из свинины и говядины, смешиваю фарш в пропорции один к одному или две части свинины и одна говядины. Кроме этого для сочности в котлеты нужно добавить лук. А добавление в фарш картофеля делает котлеты более воздушными. По вкусу можно так же заменить картофель на капусту.

Ингредиенты:

  1. Фарш (говядина+свинина) – 500 г
  2. Репчатый лук – 1 штука
  3.  

  4. Картофель – 1 штука
  5.  

  6. Чеснок – 3-4 зубчика
  7.  

  8. Яйцо – 1 штука
  9.  

  10. Приправа для фарша, черный перец Соль по вкусу
  11. Растительное масло для жарки

Приготовление:

  • sohnie-kotlery-svinina-govadina (5) Подготавлиевам все ингредиенты для домашних сочных котлеток из свинины и говядины. Я делаю фарш из двух частей свинины и одной — говядины. Делаю я его заранее и фасую по полкило. Такой порции моей семье хватает на обед и ужин.
  • Фарш переложите в глубокую миску (Лучше всего конечно фарш приготовить самим из мяса, но если нет возможности, то подойдет и магазинный).
  • Лук очистить от шелухи, помыть и натереть на крупной терке в фарш.
  • Картофель очистить, помыть и также натереть на крупной терке.
  • Зубчики чеснока почистить, пропустить через чесночный пресс. В фарш добавить яйцо, специи, соль.
  • Все хорошо перемешать, лучше всего руками.
  • Для формирования котлет, руки смочите в холодной воде, берите в ладонь немного фарша и формируйте продолговатые котлеты.
  • Сковороду нагрейте, налейте растительного масла. Выложите котлеты на поверхности сковородки и жарьте на небольшом огне до румяной корочки.
  • Затем котлеты аккуратно при помощи лопаточки переверните на другой бок и продолжайте жарить до готовности.
  • сочная котлета Можно сковородку накрыть крышкой. Готовые котлеты при протыкании должны пускать прозрачный мясной сок. Домашние котлеты подавайте с любим гарниром и овощами.

А еще есть вкусненький рецептик КОТЛЕТЫ ИЗ ФАРША В ДУХОВКЕ

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий