Приготовить вкусный и сочный шницель из говядины не составит большого труда, если вы хорошо отобьёте мясо. Панировку тоже следует сделать по всем правилам, а они предписывают сначала мясо обвалять в муке, как бы запечатывая в нём все соки, а затем уже в яйцах и сухарях. Подавать на стол венский шницель можно с любыми гарнирами.
Ингредиенты:
- Говядина вырезка – 300 г.
- Сухари панировочные – 100 г.
- Мука пшеничная – 50 г.
- Молоко – 30 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Как приготовить:
Прежде всего говядину нужно вымыть и обсушить, а после – нарезать мясо на стейки. Далее накрыть мясо плёнкой и хорошо отбить.
Куриное яйцо нужно вымыть и разбить в миску, сюда же добавить соль и молоко. Перемешайте массу венчиком.
По своему вкусу можете приправить льезон черным свежемолотым перцем.
Муку нужно просеять и высыпать в плоскую тарелку. Каждый стейк необходимо хорошо обвалять в муке.
После того как вы обваляли мясо в муке, отправьте его в льезон.
Последний шаг – мясо нужно обвалять в панировочных сухарях.
Панировочные сухари можно сделать самостоятельно, просто пропустив через мясорубку сухой хлеб.
На сковороде разогрейте растительное масло.
Некоторые хозяйки предпочитают разогревать смесь растительного и сливочного масла.
Шницели нужно выложить на сковороду и обжаривать на каждой стороне по 3 минуты. Огонь должен быть не очень большим, иначе блюдо рискует сгореть.
Подавать на стол венский шницель можно с любым гарниром. Особенно хорошо подходят свежие овощи или отварной картофель.
Приятного аппетита!