Венский шницель из говядины — вкусный, сочный и аппетитный

Блюда мясные
Приготовление:
20 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
266
Сложность:
Простой
Кухня:
Австрийская

Приготовить вкусный и сочный шницель из говядины не составит большого труда, если вы хорошо отобьёте мясо. Панировку тоже следует сделать по всем правилам, а они предписывают сначала мясо обвалять в муке, как бы запечатывая в нём все соки, а затем уже в яйцах и сухарях. Подавать на стол венский шницель можно с любыми гарнирами.

Ингредиенты:

  • Говядина вырезка300 г.
  • Сухари панировочные100 г.
  • Мука пшеничная50 г.
  • Молоко30 мл.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Соль, перецпо вкусу.
  • Масло растительноедля жарки.


Как приготовить:

1. 

Прежде всего говядину нужно вымыть и обсушить, а после – нарезать  мясо на стейки. Далее накрыть мясо плёнкой и хорошо отбить.

2. 

Куриное яйцо нужно вымыть и разбить в миску, сюда же добавить соль и молоко. Перемешайте массу венчиком.

3. 

По своему вкусу можете приправить льезон черным свежемолотым перцем.


4. 

Муку нужно просеять и высыпать в плоскую тарелку. Каждый стейк необходимо хорошо обвалять в муке.

5. 

После того как вы обваляли мясо в муке, отправьте его в льезон.

6. 

Последний шаг – мясо нужно обвалять в панировочных сухарях.

Панировочные сухари можно сделать самостоятельно, просто пропустив через мясорубку сухой хлеб.


7. 

На сковороде разогрейте растительное масло.

Некоторые хозяйки предпочитают разогревать смесь растительного и сливочного масла.

Шницели нужно выложить на сковороду и обжаривать на каждой стороне по 3 минуты. Огонь должен быть не очень большим, иначе блюдо рискует сгореть.

Подавать на стол венский шницель можно с любым гарниром. Особенно хорошо подходят свежие овощи или отварной картофель.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий