Украинские гречаники — вкусное и оригинальное блюдо

Блюда мясные
Приготовление:
30 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
380
Сложность:
Простой
Кухня:
Украинская

Украинские гречаники всегда получаются не только вкуснейшие, но еще и довольно аппетитными по виду. Именно поэтому их смело можно приготовить даже в качестве основного блюда и не беспокоится о том, что кто-то останется голодным. Подавать же к столу гречаники лучше всего в горячем виде. Чтобы сократить время готовки нужно предварительно отварить гречневую крупу, а мясо перекрутить на мясорубке.

Хорошо сочетаются готовые украинские гречаники с любыми салатами, гарнир же к ним не нужно готовить, так в составе и так есть гречка. При выборе мяса стоит отдать предпочтение тому, которое больше нравится. И это может быть: куриное филе, свинина, говядина или какое-то другое. Из специй лучше остановить выбор на классическом варианте, а именно – черном молотом перце и соли. Если же вы предпочитаете добавлять какие-то более оригинальные, тогда используйте их смело.

Ингредиенты:

  • Гречка вареная 100 г.
  • Свинина100 г.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Лук 1 шт.
  • Яйцо1 шт.
  • Масло растительное 70 мл.
  • Мука1 ст. л.
  • Паста томатная 0,5-1 ст. л.


Как приготовить:

1. 

Итак, если вы гречку заранее не отварили, тогда проделайте эту процедуру, только очень тщательно вымойте крупу предварительно и при варке не забудьте добавить соль.

По времени данная крупа варится 20 минут.

2. 

Мясо обязательно измельчите удобным способом.

Можете воспользоваться мясорубкой или же блендером.

Выложите его к вареной гречке.


3. 

Нарежьте половину луковицы кубиками.

4. 

Лук выложите в миску к гречке и фаршу, туда же аккуратно вбейте яйцо куриное.

5. 

Всыпьте специи.


6. 

В миску выложите муку, сформируйте из фарша гречаники. Каждый из них обмакните в муку.

7. 

Нагрейте масло на сковородке и только лишь после этого выложите подготовленные гречаники. Огонь сделайте почти минимальным.

8. 

На другой сковороде обжарьте вторую половину лука, которую нарежьте полукольцами.

9. 

Гречаники же жарьте до готовности и красивого цвета с двух сторон.

10. 

Затем выложите к ним слегка обжаренные кольца лука, влейте немного воды и выдавите томатную пасту.

11. 

Тушите их на протяжении 5 минут, а затем смело подайте к столу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Алексей

    «сформируйте из фарша гречаники»… Подразумевается, что эти изделия имеют какую-то узаконенную форму? И как они должны выглядеть?

    Ответить