Удон со свининой в кисло-сладком соусе — пикантное и ароматное блюдо

Блюда мясные
Приготовление:
1 ч.
Порций:
4
Сложность:
Простой
Кухня:
Азиатская

Большой плюс лапши – она готовится практически моментально и прекрасно сочетается с любыми добавками. Чтобы блюдо получилось полноценным и достаточно сытным, можно дополнить лапшу мясом и овощами. А кисло-сладкий соус из соевого соуса и мёда придаст блюду по-настоящему пикантный аромат и запоминающийся вкус.

Ингредиенты:

  • Свинина350 г.
  • Удон150 г.
  • Морковь среднего размера1 шт.
  • Болгарский перец70 г.
  • Мёд1 ст. л.
  • Соевый соус2 ст. л.
  • Лимонный сок1 ст. л.
  • Сольпо вкусу.
  • Перец чёрный молотыйпо вкусу.
  • Растительное масло2 ст. л.


Как приготовить:

1. 

Свинину нужно вымыть, обсушить, а затем нарезать крупными кусочками. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите мясо для жарки. Обжаривать следует на среднем огне до состояния румяной корочки.

2. 

Цветочный мёд нужно растопить до жидкого состояния, а затем соединить в небольшой миске с соевым соусом.

3. 

Добавьте в соус лимонный сок и хорошо перемешайте.


4. 

Макаронные изделия следует отваривать согласно инструкции на упаковке. Не забудьте подсолить воду, в которой будете варить  удон.

5. 

Когда мясо на сковороде подрумянится, его нужно подсолить и приправить перцем.

6. 

Далее добавьте в сковороду соус, закройте сковороду крышкой и оставьте на две минуты.


7. 

Теперь добавьте в сковороду болгарский перец.

Можно использовать перец любого цвета, а также можно взять замороженный перец.

8. 

Морковь нужно нашинковать соломкой и добавить в сковороду вместе с болгарским перцем. Продолжайте обжаривать мясо с овощами примерно полторы минуты.

9. 

Осталось добавить в сковороду готовую лапшу и перемешать.

Украсьте удон зеленью и кунжутом и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий