Учимся готовить каннеллони с мясной начинкой

Учимся готовить каннеллони с мясной начинкой

Учимся готовить каннеллони с мясной начинкой
0
801 просмотров
07 мая 2015

Каннеллони – это истинно итальянское изобретение, которое становится безумно популярным по всему миру. Эти толстые макаронные трубочки уже покорили шеф-поваров роскошных ресторанов тем, что могут прекрасно сочетаться практически с любой начинкой и готовятся оперативно и быстро. Но самый лучший рецепт, в котором роль главной скрипки играют именно каннеллони, – это фаршированные макароны каннеллони с мясным фаршем. Как приготовить каннеллони с фаршем без особых изворотов с соусами, но что бы было очень вкусно?

Ингредиенты:

  1. каннеллони – 6-7 шт;
  2.  

  3. говядина – 300 гр;
  4.  

  5. сыр моцарелла( либо любой другой) – 150 гр;
  6.  

  7. томатный соус – 300 мл;
  8.  

  9. помидор – 1 шт
  10.  

  11. лук – 1 шт;
  12.  

  13. соль, перец по вкусу;
  14.  

  15. приправа “Итальянские травы” по вкусу;
  16. растительное масло – 50 мл.

Приготовление:

  • Учимся готовить каннеллони с мясной начинкой Начинаем готовить начинку для каннеллони. Очищаем и промываем помидор и лук. Говядину измельчаем в кухонном комбайне вместе с луком. Солим и приправляем. В принципе вы можете использовать и уже готовый фарш. Разогреваем сковороду и вливаем в нее растительное масло. Как только оно нагреется – помещаем в него полученный говяжий фарш и обжариваем в течении 3-5 минут.
  • В это время помидор нарезаем кубиками и вместе с томатной пастой добавляем к обжаренному фаршу.
  • Томим примерно 5 минут, приправляя и перемешивая Выключаем и немного даем остыть, чтобы не было горячо наполнять макаронные трубочки.
  • Наполняем остывшим фаршем каннеллони, придерживая с одного края рукой, чтобы фарш не высыпался. Берем примерно такое количество трубочек, насколько хватит фарша. Если фарш останется – его просто кладут сверху канеллони в форму. Помещаем каннеллони пирамидкой в емкость для запекания.
  • Заливаем фаршированные макароны каннеллони томатным соусом ( у меня покупной краснодарский соус), чтобы они были почти полностью покрыты соусом. Подойдет так же любой томатный соус, например перетертые томаты. Посыпаем любой, выбранной вами, приправой и отправляем в горячую духовку приблизительно на 30 минут.
  • В это время сыр натираем на крупной терке.
  • По истечению положенного времени достаем емкость с каннеллони с мясом и посыпаем трубочки сверху сыром. Можно отправить в духовку еще на 5 минут, что бы сыр расплавился. А можно посыпать сыром прямо в тарелке. Достаем ароматные каннеллони и приглашаем всех к столу.
  • Раскладываем по несколько трубочек в тарелку. Приятного аппетита!

Комментировать
0
801 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно

Рулька вареная Блюда мясные
1 комментарий

Отбивные из индейки в кляре Блюда мясные
0 комментариев